Как отучить ребенка сосать палец?

Спрашивает 10 марта 2009
Как отучить ребенка сосать палец? (ребенку уже 4 года, но по ночам сосет палец)
Получить новые ответы
Ответ
Моя дочь сосала палец до 4 лет и мы с мужем ничего не могли сделать, никакие горчицы, уговоры и т д ничего не помогало. И вот летом, когда она гостила у бабушки мой отец, которому тоже это изрядно надоело, просто ей сказал, что если она и дальше будет сосать палец, то превратится в Бабу ягу.И вот когда она в очередной раз засовывала палец в рот, он ей говорил, что у нее на спине начинает расти шерсть.А она же не может у себя на спине увидеть, если бы на руке или на ноге, то было бы ясно, что дед обманывает. Вобщем пара тройка раз испуганного вида дедушки от превращающейся в Бабу ягу внучки хватило на всю жизнь. Ребенок просто испугался ближайшей перспективы. Конечно вряд ли это можно назвать педагогичным способом, зато очень действенным, думаю это лучше чем травить ребенка горчицей.
Автор
Ninnell
10 апр. 2009 14:41
Другие ответы
Как отучить ребенка сосать палец?
Если ребёнок хочет пососать палец- пусть сосёт.Это же не член
А вот член-то пососать я и сам могу
Дети- это прикольно.
20 янв. 2015 11:36   Артур Артурович
Комментариев: 1 
намажте чем нибудь горьким пальци! ребёнку станет противно сосать пальци он больше никогда не вернётся к этому занятию
08 мая 2010 13:35   андрей юрьевич
Можно палец намазать горчицей или чесноком, а можно и заместо дать ему чупа чупс и он за места пальца будет сосать его!
18 марта 2009 18:53   александр Александрович
Вы знаете я думаю,может заварить полынь и ночью,когда ребенок спит,намазать ему пальцы. Отвар горький поэтому ему не захочется больше брать палец.Мне кажется это нужно делать не заметно,чтоб для него это не было шоком.Попробуйте. Желаю удачи
11 марта 2009 13:13   гражданка
Может быть, Вашему ребенку не хватает Вашего внимания (или что посерьезней)? Проконсультируйтесь у психолога. Сосание большого пальца - это известный признак проявлениия аутостимуляции. Вы большая молодец, что обратили на это внимание.
11 марта 2009 07:23   Софья Викторовна