Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вылечить аденоиды?

Спрашивает Дарья Александровна   10 марта 2009
Моему ребенку ЛОР поставила диагноз 3-я степень оденойдов и назначила операцию, но для начала дала направление в Морозовскую больницу на эндоскопию носоглотки. Там в Морозовской больнице очередь на эндоскопию на 2 месяца в перед. Другой врач (тоже ЛОР)сказал что при таком диагнозе надо сразу оперировать и смысла в эндоскопии нет.
Ребенок тяжело дышет носом и ртом, очень сильно увеличины миндалины, кашля почти нет, насморка нет, спит спокойно, признаков удушья нет, есть небольшая потеря слуха.
Возможно кто то лично сталкивался с такими проблемами у своих детей. Расскажите кто что делал. Сейчас нам не назначили ни какого лечения. Может кто знает хорошие больницы или врачей или просто личный опыт который помог! Спасибо...
Ответ
Раньше не существовало средств, которые бы позволяли лечить аденоиды таким образом, без помощи лазера. Теперь же в арсенале врачей появился медицинский лазер, излучение которого, воздействуя непосредственно на поверхность аденоидов, позволяет снять воспаление и отек. Закапывать в нос масло туи по 6—8 капель в каждую ноздрю на ночь. Курс лечения 2 недели. После недельного перерыва курс повторить.

Размешать в 1 стакане кипяченой воды 0,25 чайной ложки питьевой соды и 15 капель 10%-ного спиртового раствора прополиса. Промывать раствором нос 3—4 раза в день, вливая в каждую ноздрю по 0,5 стакана свежеприготовленного раствора.

Залить 1 столовую ложку травы будры плющевидной 1 стаканом воды, отварить 10
минут на медленном огне. Вдыхать пары травы в течение 5 минут 3—4 раза в день.

Залить 1 столовую ложку измельченного околоплодника грецкого ореха 1 стаканом воды, довести до кипения и настоять. Закапывать в нос по 6—8 капель 3—4 раза в день. Курс лечения — 20 дней.

Залить 2 столовые ложки хвоща полевого 1 стаканом воды, кипятить 7—8 минут, настоять 2 часа. Промывать носоглотку 1—2 раза в день в течение 7 дней.

Взять по 1 части травы душицы и травы мать-и-мачехи, 2 части травы череды. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять 6—8 часов в термосе, процедить, добавить 1 каплю пихтового масла, промывать нос и носоглотку 1—2 раза в день. Курс лечения — 4 дня.

Взять по 10 частей листа черной смородины, измельченных плодов шиповника, цветков ромашки, 5 частей цветков календулы, 2 части цветков калины. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять 6—8 часов в термосе, процедить, добавить 1 каплю пихтового масла и промывать нос 1—2 раза в день. Курс лечения — 3 дня.

Взять 2 части коры дуба и по 1 части травы зверобоя и листа мяты. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения, кипятить 3—5 минут, настоять 1 час, процедить, промывать носоглотку 1—2 раза в день.

Для профилактики аденоидов и полипов изготовить мазь из травы зверобоя (1 часть порошка травы смешать с 4 частями сливочного несоленого масла) и на 1 чайную ложку добавить 5 капель сока чистотела, слить в маленькую бутылочку и встряхивать до тех пор, пора не получится эмульсия. Закапывать 3—4 раза в день по 2 капли в каждую ноздрю.
02 авг. 2009 20:58

Потребляю эту услугу


Другие ответы