Как приготовить суп харчо?

Спрашивает 17 марта 2009
Как приготовить суп харчо?
Получить новые ответы
Ответ
Вот еще один интересный рацепт:

Состав:
говяжья косточка с мясом для бульона 300-500 г
мякоть баранины 500 г
лавровый лист
перец горошком
рис 3/4 стакана
2+1 луковицы репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
1 ч. л. хмели-сунели с верхом
1 ч. л. сушеного граната
ткемалевый соус около 50-100 мл
1 неполная ст. ложка томат-пюре
грецкие орехи 50 г
измельченная зелень кинзы

Приготовление:
1. Варим бульон. Мясо с косточкой промыть, положить в кастрюлю , залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. В бульон положить луковицу, перец горошком, лаврушку, немного посолить и варить бульон около 1,5 часов - пока мясо не станет мягким. Затем луковицу выложить из бульона.
2. Репчатый лук нарезать и выложить в суп, даем повариться.
3. Затем выкладываем рис - даем повариться.
4. Закладываем в суп за 5-10 минут до готовности - измельченный чеснок.
5. Зелень кинзы.
6. Хмели-сунели.
7. Грецкие орехи.
8. Сливовый соус.
9. Измельченный сушеный гранат.
10. Томатную пасту.
11. Солим по вкусу, заправляем сушеным гранатом.

Доводим до кипения! А теперь главная фишка - закрываем крышкой, снимаем с огня и накрыв полотенчиком - оставляем минут на 30-40, чтобы супчик настоялся. И вот только теперь - можно наслаждаться гармонией вкуса и неповторимым ароматом.

Фоторецепт можете посмотреть здесь: ссылка
Источник: http://www.kulina.ru/articles/rec/retseptyotkulinaru/pervyeblyuda/doc_8/
Автор
Kozina Alena
Kozina Alena
18 марта 2009 00:05
Другие ответы