Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда можно обратиться с жалобой на совершеннолетних детей престарелой душевнобольной женщины?

Спрашивает Людмила   22 марта 2009
Подскажите, куда можно обратиться с жалобой на совершеннолетних детей престарелой душевнобольной женщины, не желающих проживать с ней или забрать ее в свой дом?
Частные переговоры с ними ни к чему не привели. Цель: привлечь детей этой женщины к ответственности за ее жизнь и безопасность. Очевидно, что в силу возраста и состояния здоровья, эта женщина проживать одна не может.
Ответ
В ст. 87 СК указано, что совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся родителей. Родители вправе заключить со своими детьми соглашение о порядке и условиях предоставления им содержания. При отсутствии соглашения родители могут взыскать алименты в судебном порядке. Основанием для возникновения этого алиментного обязательства являются наличие следующих юридических фактов: родственная связь между родителями и детьми; достижение детьми 18-летнего возраста; нетрудоспособность и нуждаемость родителей. В судебном порядке могут взыскиваться алименты только с совершеннолетних детей. Поэтому сразу в суд.И НИКАКИХ УЧАСТКОВЫХ!!!!Он тут никто.
22 марта 2009 07:00

Другие ответы
1
Если женщина больна, ей необходимо лечение. Нужно поставить в известность участкового милиционера и обратиться в лечебное учреждение для постановки диагноза и дальнейшего лечения. К участковому желательно обратиться с письменным ... Еще
22 марта 2009 02:19
2
Для начала обратитесь в районное управление социальной защиты населения, его сотрудники помогут Вам, в т.ч. разберутся стоит ли женщина, о которой Вы заботитесь на учете, есть ли у нее опекун, могут ли прикрепить к ней социального работника ... Еще
23 марта 2009 11:58
← Показать все ответы
Комментарии
  • 22 марта 2009 14:56

    С Вами я не согласен. Функция участкового - надзирать за соблюдением законности в вверенном участке.

    В случае вероятного нарушения закона, в том числе и Семейного кодекса, если дело затрагивает общественные интересы жильцов, участковый принимает меры и инициирует по обращении граждан процедуру досудебного воздействия на граждан, в том числе, проводит воспитательно-профилактическую беседу и разъясняет им их права и возможные последствия при продолжении ими своих действий.

    А обращаться сразу в суд это обращаться к последней инстанции, не попробовав более легких способов решения проблемы.

    • 22 марта 2009 20:18

      Сейчас функции участковых,если Вам известно, свелись к надзору и превентивным беседам, которые толка особого не дают. Ну придет участковый,ну постучится-и что? Я бы в любой ситуации его не пустил.Пусть либо повесткой вызывает либо не пытается,извиняюсь за сленг, права качать.Поэтому обращение к нему-что мертвому припарка поможет.

      • 22 марта 2009 21:29

        Да, мне это известно, равно как и то, что я плачу налоги, чтобы эти люди выполняли свою работу. Поэтому я привык требовать от людей выполнения их работы. Не было ни единого раза, когда бы я получил отказ на свои законные требования.