Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как взыскать алименты на себя, т.к. нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком?

Спрашивает Элла Ленская   25 марта 2009
Есть ребенок которому 10 месяцев, я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до з-х лет.Я подала на алименты на ребенка, но в подаче алиментов на меня в суде мне было отказано, так как я не являюсь супругой и гражданским браком мы не жили ни одного дня с ответчиком.А что же мне делать, в мае я перестану получать единовременное пособие, и буду получать только 130 гривень до з-х лет и алименты в размере 90 гривень, так как ответчик официально получает 467 грнивень. Чем отличается этот ребенок от того кто родился в браке? Значит когда моему ребенку исполнится год, я должна сдать его в ясли и идти работать?
(Доб.) Вы меня не поняли. Он признал ребенка своим и есть решение суда на выплату алиментов на ребенка, но я задавала другой вопрос. Почему мне суд отказывает в подаче заявления на алименты на меня, так как я планировала сидеть с ребенком до з-х лет. А ему сейчас только 10 месяцев. Мне говорят, так как я с ним не в браке, то неположено.
ПОЧЕМУ. И если можно образех заявления на алименты на меня до з-х лет
Ответ
Вообще в соответствии с Семейным Кодексом Украины суд не должен отказывать в получении алиментов на Вас.
Статья 91 СК Украины. Право на содержание жены и мужа, которые не находятся в браке между собою
1. Если женщина и мужчина, не находящиеся в браке между собою, продолжительное время проживали одной семьей, тот из них, кто стал нетрудоспособным во время общего проживания, имеет право на содержание согласно статье 76 этого Кодекса.
2. Женщина и мужчина, которые не находятся в браке между собою, имеют право на осдержание в случае проживания с ней, с ним их ребенка, соответственно частям второй - четвертой статьи 84 и статей 86 и 88 этого Кодекса.
3. Право женщины и мужчины на содержание прекращается на основаниях, установленных пунктами 2 и 4 статьи 83, статьями 85, 87 и 89 этого Кодекса.

В________ суд
адрес
от _____
Заявление
о взыскании алиментов на содержание в соответствии с п.2. ст 91 СК Украины

Я, ФИО имею ребенко ФИО дата рождения от ФИО мужчины. С ФИО мужчиной в браке не состояла. В настоящий момент я не работаю и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.

На основании изложенного и в соответствии со ст. 91,84 СК Украины
ПРОШУ:
Взыскать с ФИО мужчины проживающего по адресу: ____________ в мою пользу алименты в размере ____ части заработной платы и (или) иного дохода должника начиная с дата подачи заявления и до достижения ребенком трехлетнего возраста _дата______ г.

Приложение:
1. Копия свидетельства о рождении ребенка
26 марта 2009 23:45