Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Мой муж выплачивает алименты ребенку от первого брака. Могу ли я уменьшить алименты, так как у нас есть ребенок и я нахожусь в декретном отпуске?

Спрашивает Екатерина   26 марта 2009
Здравствуйте, хотела узнать мой муж выплачивает алименты ребенку от первого брака.Могу ли я уменьшить алименты,так как у нас есть ребенок и я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,и как можно оформить заявлении?
спасибо!
Ответ
Заявления в суд называются судебными исками. Иски, связанные с семейными отношениями, предъявляются в суд по месту жительства ответчика (в данном случае вы - истец, а муж - ответчик) в письменной форме.

В заявлении должны быть последовательно указаны наименование суда, в который подается иск, имя истца и его место жительства, имя ответчика и его место жительства. Затем излагаются все обстоятельства, на основе которых истец выдвигает свои требования к ответчику, и все доказательства, подтверждающие эти обстоятельства ("в связи с тем-то и тем-то..."). После этого предъявляются требования истца ("прошу суд..."). Далее называется цена иска, если иск подлежит оценке. В завершение необходим перечень прилагаемых к заявлению документов. И, наконец, подпись, дата.

Судья единолично решает вопрос о принятии заявления по гражданскому (семейному) делу. И вправе отказать в принятии заявления по причинам, оговоренным процессуальным законодательством. Однако, отказывая в принятии заявления, судья обязан вынести об этом мотивированное определение, где должен указать, куда следует обратиться истцу, если это дело не подведомственно суду. Либо как устранить обстоятельства, препятствующие возникновению дела. Определение судьи об отказе в принятии иска обязательно должно быть вручено заявителю с одновременным возвращением поданных им документов.
26 марта 2009 10:08

Другие ответы
1
Алименты вы вполне можете уменьшить на абсолютно законных основаниях. Муж обязан заботиться обо всех своих детях, независимо кем они рождены. Закон поддерживает претензии на алименты вне зависимости живет муж с вами в браке или нет. Смело ... Еще
26 марта 2009 12:08

Обладаю личным опытом

2
Уменьшить алименты, выплачиваемые первому ребенку Вы можете, подав на алименты в пользу своего ребенка. Основанием может служить тяжелое материальное положение, поскольку Вы находитесь в декретном отпуске. Только вот как муж к этому отнесется? ... Еще
26 марта 2009 15:45
3
Размер долей уплаты алиментов может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. В Вашем случае в иске скорее всего будет отказано. Алименты на 1 ребенка составляют 25% от доходов мужа. Даже по элементарной ... Еще
17 февр. 2010 09:41

Имеются знакомства с экспертом