В каких случаях ребенок, после развода остается с отцом?

Спрашивает 05 апр. 2009
Здравствуйте! Мой муж грозится, что после развода наш сын останется жить с ним. Он гражданин РФ, работает (з/п 40 т. руб.). Я гражданка Республики Беларусь, работаю (з/п 20 т. р). Сейчас проживаем в его квартире в г. Санкт-Петербурге. Есть ли у него шансы отсудить у меня ребенка и по какой причине?
Получить новые ответы
Ответ
С кем остается ребенок, родители решают сами, либо это делает суд. Суд может определить место жительства ребенка с его отцом в редких случаях, таких как злоупотребление, матерью ребенка алкоголем, употребление наркотических веществ и др. Однако с высоты зрения своего 3го курса юридического ВУЗа в котором я учусь мне кажется ваш муж может попытаться придраться к разности гражданств вас и ребенка. Также как мне кажется, основываясь на ст65 СК РФ,пункт 3й которой гласит "При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое)" что ваш муж будет пытаться доказать что переезд к вам вызовет какие либо проблемы и шоковое состояние для ребенка. Здесь надо смотреть все материалы и предоставленной Вами информации не хватает. Но из того что есть можно сделать вывод что у вашего мужа есть шанс оставить ребенка себе. Посоветуйтесь с квалифицированным юристом.
Автор
Вадим Андреевич
Вадим Андреевич
05 апр. 2009 08:41
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
.
10 апр. 2009 01:11   Пользователь удалён
Отцу очень редко суд оставляет ребенка на воспитание после развода, практически во всех случаях ребенок остается с матерью!