Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В каких случаях ребенок, после развода остается с отцом?

Спрашивает Наталья   05 апр. 2009
Здравствуйте! Мой муж грозится, что после развода наш сын останется жить с ним. Он гражданин РФ, работает (з/п 40 т. руб.). Я гражданка Республики Беларусь, работаю (з/п 20 т. р). Сейчас проживаем в его квартире в г. Санкт-Петербурге. Есть ли у него шансы отсудить у меня ребенка и по какой причине?
Ответ
Ребенок должен оставаться с тем, с кем ему объективно лучше.Родителям надо самим быть адекватными людьми, чтобы решать, с кем ребенку лучше, а кто будет "приходящим" родителем. Если они не могут этого решить, это должен решить суд. В интересах ребенка!
Нельзя отдавать предпочтение только матери, мамы бывают разные, и грести всех под одну гребенку "любящей и заботливой мамы" неправильно. Бывает так, что отец больше любит ребенка, готов посвятить ему всю жизнь и обеспечить достойное существование.
Если судить объективно: родителей спрашивать нельзя в период развода они необъективны, ребенка тоже, что маленький, что большой какая для него психологическая травма будет: "его заставили выбрать из двух родителей и ОН ВЫБРАЛ".
Так что, если вы сами не определитесь, то за вас это сделает суд.
05 апр. 2009 09:23

Другие ответы
2
С кем остается ребенок, родители решают сами, либо это делает суд. Суд может определить место жительства ребенка с его отцом в редких случаях, таких как злоупотребление, матерью ребенка алкоголем, употребление наркотических веществ и др. ... Еще
05 апр. 2009 08:41

Имеются знакомства с экспертом

3
Определяет это суд. Надо только иметь ввиду что суд учитывает все в интересах ребенка. Как правило в таких случаях имеет значение материальное положение стороны, а также наличие возможность воспитывать ребенка без отрыва от него ( различная ... Еще