Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать, если ребенок плохо ест?

Спрашивает Юлия Николаевна   16 апр. 2009
Ребенку 6 лет. Он никогда не отличался хорошим аппетитом. а сейчас просто заставляем кушать. Уже и от порозитов пропоили таблетками, но результат не улучшился.
Ответ
Ни в коем случае не заставляйте ребенка есть. Бывает проблема лишь в психологическом прессе. Ребенок буквально теряет аппетит, когда родители, бабушки и дедушки начинают его заставлять. Некоторые дети очень хорошо кушают, например, в школе или в гостях, когда родителей нет поблизости.

Очень важно следить за весом ребенка - если в 6 лет он не вызывает подозрений на аннорексию, имеет нормальный вес и его физическое развитие не вызывает у вас беспокойств - зачем ребенка пичкать лишним? Его организму и так хватает жиров, углеводов и белков. Дело еще и в том, что если ребенка раскармливать, то существует опасность того, что он будет страдать лишним весом во взрослом возрасте. А разве мы хотим нашим детям такого нездорового будущего?

Проследите за тем, как у вас в доме происходят приемы пищи: регулярно ли вы все садитесь за стол, или ребенок то и дело бегает на кухню то за булочкой, то за конфетой, то за бананом или яблоком? Дело в том, что эти маленькие "перекусоны" сбивают аппетит напрочь во время обеда или ужина. Ребенок сыт. А ваши усилия и старания его накормить супом или пюре не увенчаются успехом. Проследите и за тем, сколько ребенок ест сладкого в день - сладкое особенно дает ощущение сытости. Возможно надо ограничить сладости (печенье, конфеты, шоколад) и попробовать упорядочить приемы пищи для ребенка.

Прием пищи это особый ритуал в семье. Лучше всего, когда вы садитесь за стол все вместе, а не по-очереди. Это трудно в современном мире бесконечного отсутсвия времени, но так же это очень важно для чувства единства в семье.

Надеюсь мой ответ будет вам полезен.
Источник: мой опыт
17 апр. 2009 02:07

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Основная масса детей в младшем возрасте, очень плохо ест. Каждая мама находит свои подходы к ребенку, т.к. вариантов множество. Но не в коем случае на надо кормить его насильно. Попробуйте превратить еду в увлекательную игру. Наблюдайте, ... Еще
2
не заставляйте есть ребёнка насильно...и посмотрите..он сам попросит у вас покушать..только нужно выдержать паузу...не думаю что ребёнок свалится в голодный обморок...скорей он просто попросит поесть...
17 апр. 2009 08:59

Обладаю личным опытом

3
Что делать, если ребенок плохо ест? Ни в коем случае не кормить его насильно. Плохой аппетит всегда имеет причину. Ваша задача — выяснить, в чем дело. Может малыш не здоров, возможно вы кормите его в непривычной обстановке или пища пришлась ... Еще
17 апр. 2009 09:00