Что делать, если ребенок плохо ест?

Спрашивает 16 апр. 2009
Ребенку 6 лет. Он никогда не отличался хорошим аппетитом. а сейчас просто заставляем кушать. Уже и от порозитов пропоили таблетками, но результат не улучшился.
Получить новые ответы
Ответ
По психосоматике отсутствие аппетита - это сигнал об отсутствии интереса к жизни. Подумайте об этом, возможно, вы так сильно и чрезмерно заботитесь о ребенке, установили множество правил и запретов, что ему самому ничего делать не надо или нельзя и уже и не хочется.
Это не значит, что ребенок умрет, но на его активности и жизнерадостности сильно скажется подобная ситуация в будущем. Он лучше лишний раз просто посидит/полежит, чем будет что-то делать. Все равно это нельзя, то плохо, а другое и вовсе непонятное, кто знает, чем закончится, лучше я не буду делать.
Автор
Сотворила чудо
Сотворила чудо
17 апр. 2009 11:06
Другие ответы
Есть очень хорошие капли - Элькар - они регулируют обмен веществ, в том числе и повышают аппетит.
17 апр. 2009 14:03   Cheshir
С моей племянницей была такая же проблема, кушала плохо, только сладости и выбирала что вкуснее. Потом мы просто перестали обращать на это внимание, когда проголодается сама спешила к холодильнику. Сейчас ест хорошо, даже удивляемся. Еще помог садик, все кушают и она с ними.
17 апр. 2009 13:13   Виктория Викторовна
не заставляйте есть ребёнка насильно...и посмотрите..он сам попросит у вас покушать..только нужно выдержать паузу...не думаю что ребёнок свалится в голодный обморок...скорей он просто попросит поесть...
17 апр. 2009 08:59   Лариса