Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать, если ребенок плохо ест?

Спрашивает Юлия Николаевна   16 апр. 2009
Ребенку 6 лет. Он никогда не отличался хорошим аппетитом. а сейчас просто заставляем кушать. Уже и от порозитов пропоили таблетками, но результат не улучшился.
Ответ
Элькар - хорошие витамины, какое то у них название замысловатое латинское, бета чего то, но витамин там один, моно, все съеденное ребенком будет перерабатываться не в жировую ткань, а в мышечную, что то видимо на гидролиз влияет, ребенок становится более подвижным, эти витамины спортсмены пьют и грузчики, моей дочке с рождения давали, что бы вес набирала, но она до сих пор кушает с аппетитом, если не чего не болит, хотя и их уже не пьет давно.
Передозироваться ими, как я поняла не возможно, просто нормализует работу организма. Витамины давать вредно, если постоянно, организм ленится вырабатывать свои и может забыть об этом, ведь это энергозатратное дело, по этому рекомендуют делать перерывы, если все в избытке, то и пищи нужно меньше.
Как проверить вырабатывает ли организм свои витамины. Прекратить их пить. Через небольшой промежуток времени человек заболеет. Он попал в витаминную зависимость. Ему нужна халява.
Может быть ребенку придется по вкусу жаренный черный хлеб на растительном масле. Объедение! Очень калорийное блюдо. Ведь главное в пище не объем, а ее калорийность и витаминность.
Когда у дочки плохой аппетит во время болезни, она ест в основном виноград, пюре манго, бананы, груши, соленые огурцы, свежую капусту, томатный сок.
Ребенку нужно давать выбрать еду самому. Тогда он будет есть с удовольствием. Моя дочка с 10 мес. из связки выбирает себе банан сама, тот что на нее смотрит, из нескольких груш какую хочет грушу, так же с яблоками, выбирала из пачек каш какую хочет (мы несколько видов берем), из разных пачек сока (пюре) какое хочет (однажды выбрала себе гранатовый для взрослых и выпила 2-3ч. ложки к моему удивлению).
Ей очень часто хочется соленого или острого (с уксусом, перцем), в бабушку вкусы.
Когда дети не едят, рекомендуют поить крепким рыбным бульоном или куриным в меру посоленным, можно просто без не чего, а можно хлеба не кислого покрошить, бульон силу дает.
20 апр. 2009 16:18

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Основная масса детей в младшем возрасте, очень плохо ест. Каждая мама находит свои подходы к ребенку, т.к. вариантов множество. Но не в коем случае на надо кормить его насильно. Попробуйте превратить еду в увлекательную игру. Наблюдайте, ... Еще
2
Ни в коем случае не заставляйте ребенка есть. Бывает проблема лишь в психологическом прессе. Ребенок буквально теряет аппетит, когда родители, бабушки и дедушки начинают его заставлять. Некоторые дети очень хорошо кушают, например, в школе или ... Еще
17 апр. 2009 02:07

Обладаю личным опытом

3
не заставляйте есть ребёнка насильно...и посмотрите..он сам попросит у вас покушать..только нужно выдержать паузу...не думаю что ребёнок свалится в голодный обморок...скорей он просто попросит поесть...
17 апр. 2009 08:59

Обладаю личным опытом