Что делать, если ребенок плохо ест?

Спрашивает Юлия Николаевна   16 апр. 2009
Ребенку 6 лет. Он никогда не отличался хорошим аппетитом. а сейчас просто заставляем кушать. Уже и от порозитов пропоили таблетками, но результат не улучшился.
Ответ
Не делайте для вашего ребёнка исключение, не кормите его отдельно от взрослых! Ужинайте вместе с ним. Ведь для вашего малыша каждый приём пищи – это познание мира и маленькое открытие!..

Постарайтесь сделать питание разнообразным, чтобы пища начала вызывать у ребёнка ИНТЕРЕС, а не была тяжкой повинностью. Для этого совсем не следует готовить сложных блюд!

Маленький ребёнок должен ПРИВЫКАТЬ К РАЗНООБРАЗНОЙ ЕДЕ.

И ни в коем случае не нужно ребёнку потворствовать: «Ах, не хочешь это – сейчас получишь то!»…

И самое важное. НЕ СТОИТ КОНЦЕНТРИРОВАТЬ ВНИМАНИЕ вашего малыша НА ЕДЕ! Просто ведите непринуждённую беседу, а сами в это время с аппетитом поглощайте ваш замечательный обед.

Не забывайте, что ребёнок всё время наблюдает за вами, копирует вас и приобретает, таким образом, необходимые жизненные навыки.

Желаю вам удачи!

14 июля 2009 19:48

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Вообще по элементарной логике при наличии паразитов ребенок наоборот должен есть усиленно. Если проблем со здоровьем нет, то можно действовать только хитростью. Готовить то, что любит; игру придумать и т.д. Это скорее индивидуальная ... Еще
14 апр. 2010 10:17
2
Ни в коем случае не заставляйте ребенка есть. Бывает проблема лишь в психологическом прессе. Ребенок буквально теряет аппетит, когда родители, бабушки и дедушки начинают его заставлять. Некоторые дети очень хорошо кушают, например, в школе или ... Еще
17 апр. 2009 02:07

Обладаю личным опытом

3
не заставляйте есть ребёнка насильно...и посмотрите..он сам попросит у вас покушать..только нужно выдержать паузу...не думаю что ребёнок свалится в голодный обморок...скорей он просто попросит поесть...
17 апр. 2009 08:59

Обладаю личным опытом