Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Имеем ли право устроить ребенка в детский сад, если он не привитый?

Спрашивает Юлия Николаевна   16 апр. 2009
Ребенку с рождения не ставили не одной прививки. Врачи утверждают, что в будущем ребенка не устроишь в сад, за границу не вывезешь. Это же право каждого, прививать или нет. На чей стороне закон.
Ответ
Полностью согласна с Hanna о том, что закон именно на стороне ребенка. Из-за ваших страхов необоснованных ребенок не имеет иммунитета к достаточно страшным заболеваниям, которые могут завершиться смертельным исходом (а в средние века выкашивали города) и может не только сам заболеть, но и заразить окружающих. Может привитому ребенку такой вирус будет не смертельно опасен, но и ничего хорошего тоже не будет.
Ваше право, к сожалению, не делать прививки своему ребенку, а мое право, к счастью, как матери другого ребенка, который может оказаться в детсадовской группе с вашим, пожаловаться на это.
Если вы пошли на подобные действия, то идите до конца и пожинайте плоды: воспитывайте дома, нанимайте няню и пр. Ни к чему других подвергать опасности и в первую очередь своего ребенка.
17 апр. 2009 11:00

Другие ответы
1
Закон на стороне вашего ребенка. Ведь ребенок может заразиться сам. Город большой и вы не знаете, кто рядом едет в автобусе или сидит на скамейке в парке. Многие опасные болезни, от которых ставят прививки - вирусные. Передаются во время ... Еще
17 апр. 2009 02:24

Обладаю личным опытом

2
В пределах России закон на вашей стороне. Вас не имеют право не взять в садик если вы не привиты. Однако, при выезде в некоторые страны вам придется сделать необходимые прививки и не только ребенку а всем кто едет. Но это узнается отдельно для ... Еще
3
Вашего ребенка могут не взять в детский сад, только во время эпидемии. У моей дочери тоже нет прививок и мед. отвода. Общаясь с антипрививочниками узнала, что женщины подавали в суд, и выигрывали суды с поликлиниками из-за не выдачи мед. карты ... Еще
20 апр. 2009 15:46

Обладаю личным опытом