Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как помочь сыну пережить смерть отца?

Спрашивает Вершинина Анна Александровна   29 апр. 2009
Я сама еле справилась, сына поддерживаю как могу, но... Может ему нужно мужское внимание, пусть не отца, а взрослого дяди. Дак он никого к себе не подпускает. Как быть?
Ответ
Если ребенок тяжело передивает смерть отца, боюсь, что без психолога не обойтись.

Попробуйте поговорить с мальчиком. Объясните ему, что когда человек умирает, его душа остается жить и попадает на небо, и что папа на небе смотрит на него и внимательно за всем следит. И что если он любит папу, то не будет его расстраивать.
И не будет переживать и плакать, а просто всегда будет о папе думать и жить так, чтобы папа там на небе за него радовался.

Никаких посторонних мужиков на этом этапе не нужно ни в коем случае.
05 нояб. 2010 07:41

Другие ответы
1
Посоветуйтесь с детским психологом. Возможно, он предложит вам посетить занятия (беседы) вместе. Тогда вам нужно будет постараться уговорить сына посетить психолога. Не всегда посторонние люди, могут оказать помощь, чтобы справиться с потерей ... Еще
29 апр. 2009 14:53

Оказываю эту услугу

2
Анна, прежде всего Вашему сыну надо дать побыть одному. Время лечит. Можно сменить обстановку, придумать занятие, которое его отвлечет. Но главное, не переусердствовать с общением, не заводить разговоров на больную тему, не заставлять насильно ... Еще
29 апр. 2009 14:56
3
Здравствуйте! Прежде всего, я вам сочувствую, что так получилось! Пишу вам ответ на ваш вопрос, а у самой слезы текут, честно. Потерять близкого человека - это очень тяжело. Но вы с этим обязательно справитесь, главное не отпускать руки. Сыну ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 05 нояб. 2010 22:47

    А если это было 6 лет назад, и он уже отца не помнит, тогда можно?

    • 05 нояб. 2010 23:01

      Если прошло уже 6 лет, а ребенок все еще не выходит из стресса по поводу смерти отца, которого, как вы говорите, он уже не помнит, то это депрессия. Надо вам обратиться к психоневрологам. Рекомендую клинику неврозов им. Соловьева. Находится у метро Шабловская.
      Туда можно положить без направления. Необходимо прибыть на осмотр и собеседование в административный корпус. При себе иметь паспорт родителя, свидетельство о рождении ребенка и страховой полис.