Как помочь сыну пережить смерть отца?
Спрашивает 29 апр. 2009
Я сама еле справилась, сына поддерживаю как могу, но... Может ему нужно мужское внимание, пусть не отца, а взрослого дяди. Дак он никого к себе не подпускает. Как быть?
Получить новые ответы

Как помочь сыну пережить смерть отца?

Когда умирает кто-то из родителей возникает ощущение что мир рушится. Место, которое занимает родитель в нашей жизни, настолько значительно, что даже те люди, которые ни когда не видели собственных родителей, узнав об их смерти, ощущают это разрушение мира. Пережить уход одного из родителей очень сложный процесс. Не зависимо от взаимоотношений при жизни, справиться со своими чувствами, пережить горе, привыкнуть к новой жизни без него – с практической и эмоциональной стороны - все это может требовать колоссальных усилий.
Необходимо собрать все силы для того, чтобы пережить это время. Не существует правильного или неправильного оплакивания своих родителей.
Все реакции естественны. Поэтому не зависимо от чувств, нужно принять это как должное. Горе – это не просто то, что «происходит» с вами. Чувство скорби поглощает громадное количество энергии – много больше, чем представляют люди, которые никогда этого не переживали. Это будет очень изнурительно, поскольку может сталкивать с горем других людей, которые тоже переживают смерть этого человека.
Но даже если вы чувствуете, что горе, как цунами, сбивает вас с ног, и вы не в состоянии что-либо сделать, то можно прибегнуть к психологическому гипнозу. Главное чтобы этим занимался профессионал.
Ответ
Чевряк
12 нояб. 2010 07:33
Комментарии
Рассуждаете прям как психолог ;)
Другие ответы
Если ребенок тяжело передивает смерть отца, боюсь, что без психолога не обойтись. Попробуйте поговорить с мальчиком. Объясните ему, что когда человек умирает, его душа остается жить и попадает на небо, и что папа на небе ... Еще
05 нояб. 2010 07:41   Григорий Михайлович
Комментариев: 2 
Посоветуйтесь с детским психологом. Возможно, он предложит вам посетить занятия (беседы) вместе. Тогда вам нужно будет постараться уговорить сына посетить психолога. Не всегда посторонние люди, могут оказать помощь, чтобы ... Еще
Анна, прежде всего Вашему сыну надо дать побыть одному. Время лечит. Можно сменить обстановку, придумать занятие, которое его отвлечет. Но главное, не переусердствовать с общением, не заводить разговоров на больную тему, не ... Еще
29 апр. 2009 14:56   Valentina