Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

После развода прошло два года.Жена прописана и живёт далеко,в другом городе,дети живут с ней и там же учатся,но прописаны в моей квартире.Могу ли я выписать детей и каким образом?

Спрашивает Александр   11 мая 2009
После развода прошло два года.Жена прописана и живёт далеко,в другом городе,дети живут с ней и там же учатся,но прописаны в моей квартире.Могу ли я выписать детей и каким образом?Дети 12 и 15 лет.
Ответ
Да нужно обратиться в орган опеки и попечительсва вашего города, если детям мене 18 лет (а так и есть). Они обязаны обследовть условия проживания у вас и вашей бывшей жены. Уж незнаю как, но должны связаться между собой два органа опеки в двух разных городах. Это, как говориться, их проблемы. Если у бывшей жены условия для проживания лучше, там все оборудовано (детская, созданы другие условия для детей). А так оно и есть, раз они там живут. А у вас нет таких условий. Вам не откажут. Потом с разрешением органа опеки (или попечительского совета, незнаю как он в вашем в городе называется) в жко за выпиской. Если же у вас условия проживания лучше (больше места), то факт - будут проблемы.
12 мая 2009 16:55

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Принудительно ни в судебном и в каком-либо ином порядке выселить и снять с регистрационного учета своих несовершеннолетних детей из квартиры вы не имеете право. То, что ваша бывшая жена проживает с детьми в другом месте, не лишает ваших общих с ней несовершеннолетних детей права на вашу жилую ... Еще
12 мая 2009 17:00

Оказываю эту услугу

← Показать все ответы
Комментарии
  • 12 мая 2009 17:03

    Органы опеки и попечительства самостоятельно не вправе решать такие вопросы. Право пользования жилым помещением может быть оспорено только в судебном порядке.

    • 13 мая 2009 01:17

      Обжаловать, конечно, можно и через суд. Но без разрешения органа опеки и попечительства родитель не может выписать ребенка. А выселить - это уже конечно, другой вопрос, с которым нужно идти в суд родителям. Но речь то не об этом! Дети имеют право жить как с матерью, так и с отцом. Я не утверждала, что всё решает орган опеки и попечительства. Я лишь имела ввиду, что если орган опеки даст разрешение выписать детей (они ведь всё равно живут с мамой), то их ВЫПИШУТ! А если мать не согласна, вот тогда можно заводить речь о суде.
      Я верно ответила на поставленный вопрос! Я знаю, о чем говорю!