Есть ли у меня с женой право проживать вместе в муниципальной квартире?

Спрашивает 13 мая 2009
Проживаю и в муниципальной квартире с родственниками и своей женой.Жена не москвичка но россиянка,зарегестрированна в другом месте.Имеют ли право мои родственники прописанные вместе со мной потребовать мою жену освободить квартиру и не жить вместе со мной.
Получить новые ответы
Ответ
Конечно, "право ...потребовать мою жену освободить квартиру и не жить вместе со мной" Ваши родственники имеют, другое дело захотите ли Вы с Вашей женой этому подчиниться. Вот что гласит ст.70 ЖК РФ: "1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя."
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
14 мая 2009 12:32
Другие ответы
Конечно, родственники имеют полное право попросить вашу жену освободить жилплощадь, так как она зарегистрирована в другом месте.
18 мая 2009 00:26   Татьяна Львовна
Ваши родственники правы. В соответствии со ст. 70 Жилищного кодекса Российской Федерации вселить свою жену в муниципальную квартиру, где вы проживает по договору социального найма, без согласия всех совершеннолетних лиц, проживающих с вами в квартире, вы не имеете право. ...
13 мая 2009 20:54   Перепелкин Александр