Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как перестать ревновать?

Спрашивает уповающий   14 мая 2009
Живу с женой уже достаточно долго и счастливо.У нас уже есть дети, но порой,непонятно отчего начинаю ее ревновать(хотя поводов вроде бы нет).Это длится недолго, а потом все снова нормализуется.Подскажите, можно ли как то избавиться от этой ревности? Спасибо!
Ответ
Уважаемый, в любой ситуации, и в браке и любви в том числе, важно не терять себя.
Когда ты полностью становишься зависимым от эмоций, чего-то еще - теряется что-то ценное в человеке, что служит развитию хандре, меланхолии, ревности, уязвимости.

Вспомните, сколько у Вас настоящих друзей, нравится ли Вам общение с ними, достаточно ли его? Какие у Вас есть хобби?

Мой совет таков - даже в браке у человека должна оставаться личная свобода, у мужчины в том числе. РЕвность - это проявление слабости. Мужчинам она не к лицу.

Это все равно, что жена хвостиком крутнула и пошла в сторону (не на сторону, а в сторону), а мужчина вместо того, чтобы твердо свой курс держать, бежит, как подкаблучник за нею. Это неуверенность, безделие, слабая воля и отсутствие целей. С этим можно и нужно бороться, особенно мужчине, особенно главе семьи.
15 мая 2009 07:32

Другие ответы
1
Надо заняться чем-нибудь, что доставляет радость душе и хоть как-то может отвлечь от нехороших мыслей и настроиться на положительный лад. Ведь никто не будет отвергать того, что отрицательный настрой приносит в нашу жизнь ТОЛЬКО всё самое ... Еще
14 мая 2009 02:19
2
А Вы спиртным не увлекаетесь?Простите,не хочу обидеть) Есть такой медицинский диагноз-алкогольный бред ревности. Это впрочем..Кажется,не к Вам.Прошу-простите,но я же медик. Может,у Вас комплексы появились?Так избавляйтесь скорей!!! Все ... Еще
14 мая 2009 02:25
3
Почитала ответы на Ваш вопрос и улыбнулась грустной улыбкой. Конечно, можно отвлечься на какое-то время. Но, насколько я понимаю, дела житейские могут занять мысли только на короткое время. Даже, занимаясь чем-то или работая, можно думать о ... Еще