Смогу ли я приучить ребенка есть менее гомогенизированную пищу после баночного питания?

Спрашивает 14 июня 2009
Не знаю, что делать.. Сначала начали прикорм с каши, которую я разбавляла грудным молоком. Ребенок ел прекрасно, несмотря на то, что консистенция была не очень однородной. А потом я начала вводить фруктовые пюре из банок и дитю очень понравилось. Поскольку он стал сильно набирать вес, каши я на какое-то время убрала и продолжала прикармливать баночными пюре. Через неделю он уже не воспринимал кашу вообще, поперхнулся, давился и выплевывал. Я сначала не придала этому значения, а вот теперь пришло время и мясо начать вводить, а оно даже в банках совсем неоднородное, ребенок плюется. И как его переводить на менее однородное питание? Перестать кормить пюре не могу, потому что одного грудного молока уже не хватит, а что-либо еще воспринимает только в том случае, если оно однородное. Творожок детский, к примеру.
Получить новые ответы
Ответ
Вы знаете, я примерно проходила через такую проблему. Выход очень прост - купите хороший блендер, ведь по сути - баночное фруктовое пюре - те же самые измельченные фрукты. В блендере можно размельчить до пюре образного состояние например картошку с отваренным предварительно мясом, разбавить бульончиком и все - никаких комков и очень жидкое. А кашу варите на детском молоке с добавлением натуральных круп ( не в пакетиках, уже готовые). Нам уже почти 2 года, а мы до сих пор едим очень жидкую кашу из бутылок перед сном, 2 раза в день. Где-то на 300 грамм молока столовая ложка манки.
Автор
Анастасия
Анастасия
14 июня 2009 11:42
Комментарии
Сотворила чудо   14 июня 2009 12:46
пробовала уже блендер - не помогает..
правда, может не настолько все это было жидким..
а как же он научится жевать, если ему все давать пюреобразное?
Анастасия   15 июня 2009 12:36
Всему свое время, обязательно научиться, самое главное чтобы сейчас у вашего малыша в рационе были все необходимые элементы. Вы видели хоть одного взрослого, который бы не умел живать? У меня доча например игнорирует горшок хотя уже и 2 года не загарами, но я по этому поводу даже не переживаю. Ведь нету же взрослых которые писают в штаны (кроме больных людей конечно). Постараетесь просто делать все очень жидким.
Другие ответы
Ребенок перейдет на пищу кусочками постепенно.

Возможно, это будет позже, но обязательно перейдет.

Любой ребенок, если он здоров, раньше или позже понимает, что обычная еда вкуснее пюрешек.
19 апр. 2012 23:07   Лилия