Смогу ли я приучить ребенка есть менее гомогенизированную пищу после баночного питания?

Спрашивает 14 июня 2009
Не знаю, что делать.. Сначала начали прикорм с каши, которую я разбавляла грудным молоком. Ребенок ел прекрасно, несмотря на то, что консистенция была не очень однородной. А потом я начала вводить фруктовые пюре из банок и дитю очень понравилось. Поскольку он стал сильно набирать вес, каши я на какое-то время убрала и продолжала прикармливать баночными пюре. Через неделю он уже не воспринимал кашу вообще, поперхнулся, давился и выплевывал. Я сначала не придала этому значения, а вот теперь пришло время и мясо начать вводить, а оно даже в банках совсем неоднородное, ребенок плюется. И как его переводить на менее однородное питание? Перестать кормить пюре не могу, потому что одного грудного молока уже не хватит, а что-либо еще воспринимает только в том случае, если оно однородное. Творожок детский, к примеру.
Получить новые ответы
Ответ
Конечно сможете. Постепенно, обретая полный комплект зубов, ребенок обнаруживает, что питаться одним пюре необязательно. Появляется интерес к полноценному жеванию, а не "обсусливанию", как это бывает у малышей.
И еще. Даже в более позднем возрасте у детей остаются предпочтения к более мелким фракциям пищи.
Моя дочь тоже долго плевалась всем, что не похоже на пюре и до сих пор, будучи почти взрослой, выберет все же не кусок отбивного мяса, а котлетку.
Добавлю, что попытки навязать менее измельченную пищу, чем нравится ребенку, может вызвать нежелательные рефлексы и отвращение к приему пищи. Так что,чуткая мама никогда не станет слушать советы замшелых сторонников марлевых подугузников вместо памперсов, посадки на горшок и стрижке "на лысо" к году или раннему введению твердой пищи ("так положено") т.п.
Желаю Вам и Вашему ребенку здоровья.
Автор
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
15 июня 2009 12:24
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Ребенок перейдет на пищу кусочками постепенно.

Возможно, это будет позже, но обязательно перейдет.

Любой ребенок, если он здоров, раньше или позже понимает, что обычная еда вкуснее пюрешек.
19 апр. 2012 23:07   Лилия