Смогу ли я приучить ребенка есть менее гомогенизированную пищу после баночного питания?

Спрашивает
Не знаю, что делать.. Сначала начали прикорм с каши, которую я разбавляла грудным молоком. Ребенок ел прекрасно, несмотря на то, что консистенция была не очень однородной. А потом я начала вводить фруктовые пюре из банок и дитю очень понравилось. Поскольку он стал сильно набирать вес, каши я на какое-то время убрала и продолжала прикармливать баночными пюре. Через неделю он уже не воспринимал кашу вообще, поперхнулся, давился и выплевывал. Я сначала не придала этому значения, а вот теперь пришло время и мясо начать вводить, а оно даже в банках совсем неоднородное, ребенок плюется. И как его переводить на менее однородное питание? Перестать кормить пюре не могу, потому что одного грудного молока уже не хватит, а что-либо еще воспринимает только в том случае, если оно однородное. Творожок детский, к примеру.
Получить новые ответы
Ответ
Конечно сможете. Постепенно, обретая полный комплект зубов, ребенок обнаруживает, что питаться одним пюре необязательно. Появляется интерес к полноценному жеванию, а не "обсусливанию", как это бывает у малышей.
И еще. Даже в более позднем возрасте у детей остаются предпочтения к более мелким фракциям пищи.
Моя дочь тоже долго плевалась всем, что не похоже на пюре и до сих пор, будучи почти взрослой, выберет все же не кусок отбивного мяса, а котлетку.
Добавлю, что попытки навязать менее измельченную пищу, чем нравится ребенку, может вызвать нежелательные рефлексы и отвращение к приему пищи. Так что,чуткая мама никогда не станет слушать советы замшелых сторонников марлевых подугузников вместо памперсов, посадки на горшок и стрижке "на лысо" к году или раннему введению твердой пищи ("так положено") т.п.
Желаю Вам и Вашему ребенку здоровья.
Автор
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
Обладаю личным опытом