Смогу ли я приучить ребенка есть менее гомогенизированную пищу после баночного питания?

Спрашивает 14 июня 2009
Не знаю, что делать.. Сначала начали прикорм с каши, которую я разбавляла грудным молоком. Ребенок ел прекрасно, несмотря на то, что консистенция была не очень однородной. А потом я начала вводить фруктовые пюре из банок и дитю очень понравилось. Поскольку он стал сильно набирать вес, каши я на какое-то время убрала и продолжала прикармливать баночными пюре. Через неделю он уже не воспринимал кашу вообще, поперхнулся, давился и выплевывал. Я сначала не придала этому значения, а вот теперь пришло время и мясо начать вводить, а оно даже в банках совсем неоднородное, ребенок плюется. И как его переводить на менее однородное питание? Перестать кормить пюре не могу, потому что одного грудного молока уже не хватит, а что-либо еще воспринимает только в том случае, если оно однородное. Творожок детский, к примеру.
Получить новые ответы
Ответ
Сможете, перевести на твердую пищу, когда у ребенка будут появляться зубы (обычно в 6-7 мес.). Он будет сам оказываться от жидкой пищи, но не сразу, а постепенно. Не торопитесь вводить в прикорм ребенка, мясо и каши. Для полноценного детского питания, вполне достаточно фруктовых и овощных пюре (обычно, прикорм, с них и начинают). Для человеческого существа, не естественно питаться в природе, сразу же твердыми злаками, а не более доступными фруктами и овощами. Так же нужно учитывать переход с одного вида пищи на другой (животные тоже долго переключаются, кошки питающиеся рыбой не могут есть птицу, они несколько дней голодают и лишь от отсутствия привычной пищи, начинают есть, если им опять дать рыбу, то они снова будут голодать, она становится новой для них пищей). Дети тоже, перерывы в прикорме, воспринимают так же, как и остальные животные. Они отказываются есть "новую-привычную" пищу. Прикорм опять вводят, как по новой с 1/2 ч.л. в день.
Автор
Татьяна Вячеславовна
Татьяна Вячеславовна
19 июня 2009 21:55
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Ребенок перейдет на пищу кусочками постепенно.

Возможно, это будет позже, но обязательно перейдет.

Любой ребенок, если он здоров, раньше или позже понимает, что обычная еда вкуснее пюрешек.
19 апр. 2012 23:07   Лилия
У моего ребенка тоже был такой момент. Пока не наелась фруктового пюре, ничего не хотела. Я потом решила обманывать и к фруктовому пюре добавляла мясное. Фруктовое пюре гладенькое - вот они и выбирают, что попроще проглотить.
14 июня 2009 19:24   Евгения