Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как найти брата?

Спрашивает Алексей   14 июня 2009
У меня в 1980 году умер братик в филатовской больнице в возрасте 10-ти дней,родителям не выдали заключение о смерти и вообще не дали никакой информации(сами понимаете СССР)
Есть ли возможность узнать,либо через архив морга-больницы,причину смерти и место его захоронения,просто хочется узнать конкретно жив он или нет!!!Ради бога помогите!!!
Ответ
Чем же Вам помочь? Обратитесь в Филатовскую больницу. Причину сметри и место захоронения (если оно есть), по-видимому, теоретически можно узнать только там.
Что касается того, что он, возможно, жив, то в этом я сомневаюсь. Именно потому, что тогда был СССР. Поймите, тогда не было такого беспредела, как потом, в девяностые, да и сейчас. Никто в те времена не рискнул бы (да и смысла никакого не было) в каких-то своих целях не выдать родителям живого ребенка, заявив, что он умер. Просто порядка было больше, и это невозможно было бы скрыть, а вот партбилета (а вместе с ним и всех перспектив в жизни) лишиться можно было легко. Но, если, вопреки моим убеждениям, он все-таки жив, найти его вряд ли возможно. Ведь свидетельство о смерти не выдали, по-видимому, потому, что ребенка на успели (да и не могли успеть) зарегистрировать в органах ЗАГС. Если кто-то это сделал позже, то установить сейчас, что это был тот самый ребенок, скорее всего уже нельзя. Да и как Вы узнаете, где и под каким именем он был зарегистрирован?
Сочувствую.
Другие ответы
1
Здравствуйте. у нас в семье похожая ситуация. Только еще на 10 лет назад. У моей бабушки родился ребенок примерно через неделю он умер по крайней мере ей так сказали, не выдали свидетельство о рождении и тело тоже не выдали она всю жизнь ... Еще
15 июня 2009 12:40

Обладаю личным опытом

2
Алексей,здравствуйте!!!Понимаю и поддерживаю Ваше стремление найти брата.То,что вам не выдали заключение о смерти Вашего близкого человека-это уже нарушение закона,неважно,СССР это был или нет. Лично я Вам советую, исходя из опыта друзей и ... Еще
22 июня 2009 13:11
3
попробуйте обратиться в программу жди меня
14 июля 2009 20:49