Стоит ли заводить кошку в доме, где маленькие дети?

Спрашивает 25 июня 2009
Одновременно и вопрос к вам, уважаемые собеседники, и проблема, которую мне хотелось бы когда то решить.

Суть в том, что в нашей семье остро встает вопрос о пушистом питомце - заводить или не стоит. Дети, конечно же, очень хотели бы и были бы несказанно рады пушистому другу, муж тоже не против, а даже наоборот, очень "за". Но для меня с некоторого времени это настоящее преодоление внутренних чувств и противоречий. В детстве я очень переживала утрату или болезни котов и кошек, которые у меня жили. Я помню, как было тяжело на душе, как хотелось помочь, но не знала как. Боюсь и не хочу, чтобы мои дети так переживали. Ведь питомец в доме это ответственность, нужны знания и умение ухаживать за ним, приглядывать, воспитывать, всячески помогать.

Ещё одно обстоятельство: у нас младшему ребенку ещё нет года. Поэтому я не знаю - стоит ли вообще заводить животное, справимся ли? Не будет ли котёнку мало внимания и заботы, ведь они же точно так же как дети требуют к себе внимания.

Расскажите, как у вас обстоят дела с мохнатыми друзьями дома, где есть маленькие дети. И как вы преодолеваете трудности мною описанные. Посоветуйте, с чего начать, чтобы приобрести котёнка. И к чему быть готовым, когда все же решимся взять на себя ответственность за живое существо...
Получить новые ответы
Ответ
Заводить ли кошку при ребенке? Согласна с предыдущими отвечающими, что заводить пушистого питомца надо когда ребеночек подрастет.

Царапинки от когтей пушистика гноятся и болезненны, шерсть, которая попадает в лицо малыша, тоже не особо приятна, ну, и возможность аллергии, ведь иммунитет малыша еще не устоялся.

Подождите пару лет, а потом решайте с заведением питомца.
Автор
Валентина
Валентина
20 мая 2011 13:59
Другие ответы
ДА!

Можно и даже нужно.Если ваш ребёнок рассеян,или вы не можете уделить ему достаточно внимания.А также есле ребёнок слишком болезнен.

Так же есле ребёнок нервный лучше завести рыбок(НО НЕ ЧЕРЕПЕХУ).
12 нояб. 2011 15:13   Екатерина Алексеевна