Считается ли брак действительным, если несколько лет назад моя жена попросту сбежала от меня в неизвестном направлении?

Спрашивает 28 июня 2009
Как поступить,если несколько лет назад моя жена попросту сбежала от меня в неизвестном направлении?В браке ли я еще?Брак заключался в одном городе,а сейчас я проживаю в другом.
Получить новые ответы
Ответ
То есть Вы уверены, что именно сбежала, а не попала в катастрофу, не похищена и т.д. Вы, пардон, в милицию заявляли? Было расследование, у него (у расследования) быд какой-то формальный результат? Если да, то посмотрите нормы Гражданского Кодекса о последствиях признания гражданина безвестно отсутствующим. Это вполне формальная процедура, применяется она нечасто, но она имеет место. Сообветственно, поймёте судьбу общего имущества (Ва ведь это интересует?)
Автор
Андрей Валерьевич
Андрей Валерьевич
28 июня 2009 11:49
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Если она сбежала,

но не подала на развод,

то брак считается действительным!
10 дек. 2011 23:44   Сабир Шаигович
Вам необходимо написать запрос в отдел ЗАГС, где был зарегистрирован брак и объяснить ситуацию, если у Вас нет на руках свидетельства о регистрации брака - запросите у них. Звонить не рекомендую, т.к. работники ЗАГСов информацию по телефону не предоставляют.
15 янв. 2010 19:55   Ирина
Если сбежала, почему не подала на развод ? Если официального развода не было Вы находитесь в браке. Разводить могут : ЗАГСы по месту прописки одного из супругов. Без нее развести могут только в случае доказанности, что ее нет в живых. Но...это надо доказывать.
29 июня 2009 23:20   Baxa332
Вам надо поступить просто ,позвонить по телефону в отдел вашегоЗАГСА, и узнать не расторгался ли ваш брак, и если нет вы так же можете его расторгнуть,все подробности что и как вам должны объеснить, т.к там много может быть подводных камней.УДАЧИ!
29 июня 2009 09:54   Александр Валерьевич
Если Ваш брак был официально зарегистрирован, то, конечно, Вы остаетесь в браке до тех пор, пока брак официально не расторгнут.
29 июня 2009 09:03   Олег Васильевич