Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Плоскостопие у детей?

Спрашивает Надежда Павловна   14 июля 2009
У моих деток плоскостопие, подскажите, ортопедической обувью какой фирмы вы пользуетесь? И есть ли шанс помочь ножкам?
Ответ
Мне в детстве делали специальные стельки. Стелька изготавливается индивидуально по ножке ребенка. Для этого сначала делают слепок и в течение примерно полумесяца изготавливают стельку. Причем носить ее можно только по назначению врача (определенное количество часов в день и дней в неделю). Когда размер ножки увеличивается, стельку необходимо переделывать. Но обычно в этом нет необходимости, потому что при выполнении всех рекомендаций врача, примерно через полгода у меня не было плоскостопия. Очень хорошо, что Вы решили заняться этим вопросом пока позволяет возраст ребенка. Взрослым приходится гораздо дольше бороться с такими проблемами. Стелька вставляется в обычную обувь и может перемещаться из сапожек в туфельки (то есть для сменной обуви).
25 янв. 2011 16:08

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Конечно, есть шанс. Обувь должна быть кожаная как снаружи, так и внутри. С небольшим бугорком. Хорошо о плоскостопии сказано здесь http://www.skvorushka.ru/zdorove/zdorove...
15 июля 2009 01:29

Не имею к этому особого отношения

2
В этом возрасте шанс конечно же есть, и им обязательно надо воспользоваться. Но очень многое будет зависеть от самого ребенка. Кроме того, что необходимо регулярно следить за осанкой, используйте и специальные упражнения. Катать ступней ... Еще
15 июля 2009 02:10

Обладаю личным опытом

3
Ни какой самодеятельности!!! Ортопедическая обувь используется при выраженном плоскостопии, начальные стадии плоскостопия просто коррегируются с помощь ортопедических стелек, которые для Ваших детей подберёт детский врач - ортопед! К ВРАЧУ!
15 июля 2009 08:50