Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как получить алименты на детей? Муж предоставил липовую справку о зарплате?

Спрашивает Оля   20 июля 2009
Развелась с мужем в ноябре 2008 года, имею двоих детей! Не могу добиться от судебных приставов выплаты мне, от моего мужа элементов. Муж платит 2000 рублей, на обоих детей, через почту, а не через организацию, где он работает. Во время посещения приставов, они мне пояснили, что Ваш муж предоставил справку о зар. плате и что его месячный доход составляет 6000 рублей! Проверяла где работает муж, но такой организации по данному адресу не существует, получается он предоставил приставам липовую справку, а приставы ничего не проверяют. Подскажите пожалуйста, куда можно мне обратиться, в какую инстанцию, чтобы приставы работали! Я не знаю, как проверяется бухгалтерия организаций, пустят ли меня туда вообще, дадут ли соответствующий документ о его зар. плате! Или просто подскажите, кто стоит выше приставов, куда обратиться! Заранее Вам благодарна!
Ответ
Через суд. На основании статьи 83 Семейного кодекса РФ Вы может требовать назначения алиментов в твердой денежной сумме.

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме.
При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Суд вправе определить размер алиментов в твердой денежной сумме, соответствующей определенному числу минимальных размеров оплаты труда, и подлежит индексации пропорционально увеличению установленного законом МРОТ.

Как составить заявление в суд на алименты в твердой сумме? http://www.moscow-faq.ru/all_question/ot...
26 июля 2009 12:54

Другие ответы
1
Может посоветоваться с опытным адвокатом по этому вопросу? Приставы не будут вести расследование и искать, где работает муж. У них есть справки. Бюрократической системе этого достаточно. При обращении в суд за назначением алиментов на ребенка ... Еще
20 июля 2009 13:44