Почему дети часто болеют? Как укрепить их иммунитет?

Спрашивает 26 июля 2009
Моей старшей дочке 3 годика. В том году отдала ее в садик. После этого все.... Мы неделю в садике, три месяца на больничном. Нам врачи выписывают антибиотики. Мы принимали анаферон, ликопид, деринат - все бестолку. Пили иммунал - никакого толку. Сдавали все анализы - они оказались хорошими. Я не понимаю в чем дело? Лечила народными средствами: медом, кипяченое молоко с луком, липа, алтей - уже ничего не помогает. Пока сидим дома - вроде нормально, а сходим недельку в садик - сразу на больничный! В чем причина таких частых болезней? Как с ними справиться?
Получить новые ответы
Ответ
Надо обратить внимание на тимус - вилочковую железу, потому что именно она отвечает за иммунитет в этом возрасте. Только после того, как выяснится состояние вилочковой железы (тимуса), можно говорить о работе с повышением иммунитета. Лучше всего сделать полное обследование на микроэлементы в организме ребенка. Это обследование абсолютно безболезненно, диагностика проводится по волосу.
Повышать иммунитет, не зная истинной картины, достаточно опасно. Поэтому вначале надо понять, что происходит с ребенком. И обратите внимание на качество персонала самого детского сада, поскольку он не всегда бывает безукоризненным. В моей практике было два случая, в одном случае ребенка по снегу выгуливали в сандалиях, и я была очевидец тому. Объяснили, что ботинки у него промокли, а оставить в группе его было не с кем - группа должна гулять. Ребенком просто пожертвовали.
Во втором случае сына знакомой в октябре месяце обнаружили в шортах и рубашке качающемся на воротах детского сада. Когда спросили, что он делает, ответил, что ждет маму. Когда привели назад в группу, персонал был страшно удивлен - они считали, что ребенок спал.
Поэтому надо уделить внимание и этому моменту тоже. Святые в детских садах не работают, тем более - сейчас.
Автор
Елена Алекперова
Елена Алекперова
02 авг. 2009 03:20
Другие ответы
(ред. А) Хорошо повышает иммунитет пчелиное маточное молочко. Его можно принимать как беременным женщинам, так и недоношенным и слабым грудничкам, малышам более старшего возраста и взрослым. Принимать в растворе с медом по 1 чайной ложку 2 раза в день.
11 апр. 2011 21:04   Валентина
Очень странно, я пил ликопид, для иммунитета - самое то. Принимаю регулярно несколько раз в год, перестал болеть, общее самочувствие улучшилось. И все эти эффекты далеко не у меня одного.
Кстати, а вот анаферно действительно пустышка и гомеопатия, не стоит ей пользоваться никогда.
08 нояб. 2010 03:02   Артем Дмитриевич