Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда можно начинать давать ребенку кисель?

Спрашивает Широбокова Ольга Ивановна   27 июля 2009
Когда можно начинать давать ребенку прикорм - кисель?
Ответ
Первым прикормом для ребенка является не кисель. С трех месяцев можно добавлять в чай каплю лимонного или клюквенного сока. Далее можно начинать давать яблочное пюре. Буквально по крохам, то есть почистить яблоко, и ложкой соскрести мякоть - где-то половинку чайной ложки.
Начинать надо с отваров геркулеса, гречки, риса, далее - кефир, творожок, и клюквенный кисель - где-то к 7-8 месяцам. Можно также делать абрикосовый кисель - к 9 месяцам, если нет аллергии.
Самый безопасный кисель - клюквенный. Естественно, сваренный вами, а не купленный химический брикет в ближайшем супермаркете.
Также хороши печеные яблоки.
Можете позже давать овощные пюре, не увлекайтесь, главное, в них наличием красных овощей. Овощные пюре должны состоять из кабачка, цветной капусты, белокачанной капусты, картофеля, репы. К 9 месяцам можно эти же овощи отваривать вместе с постным антрекотом и давать уже овощи с протертым отварным антрекотом.
С 9 же месяцев можно вводить куриное мясо, но лучше - мясо идейки. Но бульоны не давать, они очень аллергенны.
Курицу отваривайте отдельно, и давайте только белое мясо.
02 авг. 2009 03:12

Другие ответы
1
С киселями лучше повременить, так как они вызывают запоры. А у маленьких детишек итак зачастую с этим проблемы бывают. Лучше вместо киселей давать морсы.
27 июля 2009 14:00

Обладаю личным опытом

2
Вводить прикорм - кисель, ряженку рекомендуется с 12-ти месяцев. Способ приготовления: 2 ст. ложки крахмала, 5 ложек варенья и стакан холодной воды, всё это тщательно перемешать и вылить в кипящую воду - на полтора литра кипятка (хорошо ... Еще
27 июля 2009 14:21
Комментариев: 1 
3
В годик кисель точно можно, если нормально переносите крахмал. В журнале прочитала такой рецепт киселя: Сварить кисель из фруктов (типа яблоки, абрикосы или груши), взять ягоды (смородина, ежевика, черника и т.д.) из свежих ягод выжать сок и ... Еще