Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Бывший муж лишен родительских прав, нужно ли его разрешение на вывоз нашего ребенка за пределы РФ и какие льготы для матери-единственного опекуна предусмотрены в этом случае?

Спрашивает Елена   27 июля 2009
Eсли бывший муж лишен родительских прав, а я-мать ребенка, единственный опекун дочери, то нужно ли разрешение "отца" на вывоз ребенка за пределы РФ и какие льготы в этом случае предусмотрены?
Ответ
В соответствии с законодательством РФ родители, лишенные родительских прав в отношении своих несовершеннолетних детей, теряют все права, установленные СК РФ на основании родства с ребенком. Отец вашего ребенка не может больше участвовать в его воспитании и защите его интересов. Согласие отца, лишенного родительских прав не требуется при усыновлении ребенка и выезде его за границу.

При выезде за границу РФ вам достаточно предъявить нотариально заверенную копию решения суда о лишении отца ребенка родительских прав.

Что касается льгот, то, к сожалению, за пределами России никаких льгот для детей, отцы которых лишены родительских прав, не предусмотрено.
Другие ответы
1
Елена, если Ваш муж лишен родительских прав, то у вас должны быть документы об этом - выправленное свидетельство о рождении и документы, подтверждающие ваш статус матери-одиночки. Эти документы вы и должны показывать при выезде за пределы РФ. ... Еще
28 июля 2009 02:01
Комментариев: 1