Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Бывший муж лишен родительских прав, нужно ли его разрешение на вывоз нашего ребенка за пределы РФ и какие льготы для матери-единственного опекуна предусмотрены в этом случае?

Спрашивает Елена   27 июля 2009
Eсли бывший муж лишен родительских прав, а я-мать ребенка, единственный опекун дочери, то нужно ли разрешение "отца" на вывоз ребенка за пределы РФ и какие льготы в этом случае предусмотрены?
Ответ
Елена, если Ваш муж лишен родительских прав, то у вас должны быть документы об этом - выправленное свидетельство о рождении и документы, подтверждающие ваш статус матери-одиночки. Эти документы вы и должны показывать при выезде за пределы РФ. Документы подтверждающие ваш статус вы можете получить в органах соцзащиты населения по месту жительства на основании решения суда о лишении родителских прав.
Вот вам еще информация о статусе матери-одиночки.
http://www.materinstvo.ru/art/2938/
28 июля 2009 02:01

Другие ответы
1
В соответствии с законодательством РФ родители, лишенные родительских прав в отношении своих несовершеннолетних детей, теряют все права, установленные СК РФ на основании родства с ребенком. Отец вашего ребенка не может больше участвовать в ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 дек. 2010 05:08

    Женщина, родившая ребенка в браке, ни при каких жизненных ситуациях не может стать матерью-одиночкой.
    На сайте этот вопрос обсуждался много раз. Кроме того, удостоверение матери одиночки уже давно не выдается. Есть справка № 25 из загса, что ФИО отца ребенка вписаны в свидетельство о рождении ребенка со слов матери.