Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как защитить себя от выплаты алиментов на содержание бывшей жены? Положены ли бывшей жене алименты на ее содержание?

Спрашивает Максим   05 авг. 2009
Моя жена подала на развод,на выплату алиментов ребенку и алиментов ей до исполнения 3-х лет ребенку. Я против выплаты алиментов на ее содержание.При этом она препятствует моему общению с ребенком. Как я могу отстоять свои права на ребенка и как защитьть себя от выплаты алиментов на содержание бывшей жены.
Ответ
Прежде всего, препятствовать общению с ребенком жена не имеет права. Если нет заключения врачей о том, что вы психически больны, страдаете алкоголизмом, или способны нанести ребенку психотравму какими-то другими действиями.
Запретить общение с ребенком - это прерогатива гражданского суда. Если ребенку не исполнилось трех лет, то выплаты матери на содержание ребенка и на содержание матери нельзя рассматривать, как выплаты на обеспечение жены. В данном случае вы оплачиваете ее заботу о ребенке. Поскольку если она выйдет на работу, то ваш ребенок будет предоставлен детским воспитательным учреждениям.

Если вы отказываетесь содержать жену до исполнения ребенку 3-х лет, то вы наказываете не жену, а ребенка. Жена будет вынуждена пойти работать, а ребенок останется без матери. Но это прописано в Семейном Кодексе, и даже если у вас есть другие иждивенцы, то 50% вашей заработной платы будет делиться на всех иждивенцев, то достижения ребенком 3-х лет.
Самый лучший способ - попытаться найти компромисс. Все остальное будет осуществляться через суд.
Всегда трудно забыть обиду, но надо прежде всего думать о ребенке. Уйдя, вы и так лишили его многого. Оставьте за ним право быть с матерью, до 3-х лет. Если же у вас есть объективные причины, что ребенку это вредно, суд учтет эти причины.
Ребенок всегда остается с тем из супругов, кто способен наилучшим образом защитить его интересы. Иногда суд считает, что ребенку целесообразней остаться с отцом. Поэтому лучше всего предоставить суду решать эти вопросы, если уж вы с бывшей супругой не можете достичь консенсуса.
06 авг. 2009 01:19

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Семейным кодексом РФ предусмотрена выплата алиментов на содержание бывшей жены. Да, по закону женщина имеет право обратиться в суд с иском к своему бывшему мужу о взыскании алиментов на свое содержание по уходу за ребенком до трехлетнего ... Еще
18 марта 2011 01:08
2
Ваша жена может требовать алименты и на себя. Здесь даже особых аргументов не надо. Это прописано в Семейном кодексе Статья 90. 1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для ... Еще
05 авг. 2009 16:09
3
Это все происходит в зале суда. "Защитить" себя вы можете только там. Препятствовать общению серьёзно она сможет только после решения суда, ну, и по объективным причинам сейчас (если вы любите спиртное, бьёте/били её или ребенка), в этом ... Еще
05 авг. 2009 16:24