Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Надо ли исключать из меню продукты из пшеницы, если в результатах анализов на аллергены выявлена слабая положительная реакция на глютены и нормальная реакция на пшеницу (пищ.) ?

Спрашивает Людмила   17 авг. 2009


Дочери пять лет. Сдали два анализа на аллиргены. В одном - слабая положительная реакция на глютены. В другом реакция на пшеницу (пищ.) - нормальная. Надо ли исключать из меню продукты из пшеницы ?
Ответ
Содержание глютена, или клейковины, в пшенице достигает 80 %. Если непосредственно после приема продуктов, содержащих пшеницу, возникает выраженная реакция (кожный зуд, покраснения и т.п.), то лучше исключить их из меню ребенка. Разнообразить рацион можно безглютеновыми продуктами, не содержащими белок злаковых культур. Они появились в крупных супермаркетах. Это специальные макароны, крекеры, печенье и т.д.
18 авг. 2009 13:33

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1

полностью исключать продукты,содержащие пшеницу не нужно.Достаточно употреблять те продукты, в которых пшеница менее переработана, т.е. например, вместо макарон использовать пшеничную крупу.
2
ни в коем случае нельзя исключать. в пшенице содержится множество полезных вещест. тест на алерген мне самому показал положительный результат. Многое зависит еще и от самого теста, его попросту могут не грамотно провести. Я порекомендовал бы ... Еще
24 авг. 2009 15:21