Надо ли исключать из меню продукты из пшеницы, если в результатах анализов на аллергены выявлена слабая положительная реакция на глютены и нормальная реакция на пшеницу (пищ.) ?

Спрашивает 17 авг. 2009


Дочери пять лет. Сдали два анализа на аллиргены. В одном - слабая положительная реакция на глютены. В другом реакция на пшеницу (пищ.) - нормальная. Надо ли исключать из меню продукты из пшеницы ?
Получить новые ответы
Ответ
Содержание глютена, или клейковины, в пшенице достигает 80 %. Если непосредственно после приема продуктов, содержащих пшеницу, возникает выраженная реакция (кожный зуд, покраснения и т.п.), то лучше исключить их из меню ребенка. Разнообразить рацион можно безглютеновыми продуктами, не содержащими белок злаковых культур. Они появились в крупных супермаркетах. Это специальные макароны, крекеры, печенье и т.д.
Автор
Евгения
Евгения
18 авг. 2009 13:33
Имеются знакомства с экспертом