Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Если муж не платил ребенку алименты, а дочери уже иполнилось 18 лет, в течении какого срока долг за ним числится или уже все?

Спрашивает Широбокова Ольга Ивановна   04 сент. 2009
Если муж не платил ребенку алименты, а дочери уже исполнилось 18 лет, в течении какого срока долг за ним числится или уже все?
Ответ
Если вы подавали на него в суд до того, как ребёнку исполнилось 18 лет, и он обязан был выплачивать деньги, но не делал этого или скрывался, то вся сумма долга копилась, и даже если вашей дочери уже есть 18 лет, задолженность будет "висеть" на нём до тех пор, пока он её не погасит. Если вы передавали исполнительный лист в службу судебных приставов, нужно обратиться к ним. А в том случае, если в суд вы не обращались и не заключали нотариального соглашения об уплате алиментов, то выходит так, что муж вам ничего не должен.
05 сент. 2009 14:23

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Можно взыскать алименты за прошлое время (когда алименты не выплачивались по разным причинам), в пределах трехлетнего срока по суду (т.е. только за три года), а если должник объявлен в розыск, то за весь прошлый период независимо от срока ... Еще