Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В каком возрасте уже видно ребенок будет лешой и правшой?

Спрашивает Широбокова Ольга Ивановна   04 сент. 2009
В каком возрасте уже видно ребенок будет лешой и правшой?
Ответ
Мой старший сын-левша. Самостоятельно есть ложкой, причем левой рукой, он начал месяцев с 11-ти! Это правда, а пошел- в год, все буквы алфавита он знал уже к 2,5 годам, а бегло читать сказки стал уже в 4 года.В лицее мой сын был самым умным мальчиком и круглым отличником.Уже в малом возрасте видно, кто ваш ребенок будет правша или левша.Как вы знаете, если человек рождается с такой особенностью, как леворукость, это же здорово! Как правило такие люди бывают очень одаренными, я бы сказала даже гениальными и ни в коем случае нельзя таких детей переучивать на правую руку!Ведь уже сама природа заложила функцию действия левой рукой в правом полушарии головного мозга, а как известно против природы нельзя идти.
05 сент. 2009 01:33

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Здравствуйте! Это не зависит от возраста ребенка. Просто когда у малыша проявляется интерес к рисованию или письму, нужно приучать его держать карандаши или ручку в той руке, какой рукой вы бы хотели чтобы он писал.
04 сент. 2009 14:16
Комментариев: 2 
2
Дело в том, что надо внимательно присмотреться к своему ребенку и понаблюдать какой рукой ему удобно рисовать, брать предметы. Если есть склонность к левой руке, то можно попробовать исправить это. Чаще заставляйте его делать что-нибудь правой ... Еще
04 сент. 2009 14:46
3
Ни в коем случае не исправляйте руку ребенку, если он у вас левша! Почитайте предыдущие вопросы, нечто подобное я тоже задавала на этом сайте. У меня ребенок - левша. Это я поняла лет где-то с 4. Сейчас ему почти 7 лет, он явный левша, и я ... Еще
04 сент. 2009 18:20

Обладаю личным опытом