Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему ребенок ест песок и глину?

Спрашивает Широбокова Ольга Ивановна   15 сент. 2009
Нашему малышу 10месяцев. Почему-то на улице играя в песок ему обязательно нужно засунуть его в рот и даже не поморщится, хотя он у меня такой привереда.То же самое с глиной. Я смотрю другие детки так не делают.
Ответ
Уважаемая Ольга Ивановна! Если ребенок с упоением, как пирожное, жует мел, глину,песок,побелку,обратите внимание,возможно,это не просто детская шалость. Так организм может сигнализировать о дефиците кальция и развитии остеопении (снижении массы костной ткани). Если к тому же вы отмечаете у своего малыша слабость, повышенную утомляемость, ломкость волос и ногтей, есть смысл обратиться к врачу и пройти денситометрическое обследование. Оно позволяет оценить нарушения на начальном этапе и вовремя принять меры.
Источник: ребенок, развитие, здоровье
15 сент. 2009 13:42

Другие ответы
1
Вот, что удалось найти на первом нижеуказанном сайте (цитирую): "Некоторые маленькие дети пытаются есть мел, глину, песок. Чаще всего это обусловлено недостатком в организме ребенка кальция и других минеральных веществ, когда рацион малыша ... Еще
15 сент. 2009 16:33
2
Описанная Вами ситуация свойственна изменениям вкусовых ощущений у ребенка и характерна для анемии. Необходимо сдать общий анализ крови (гемоглобин, эритроциты, ретикулоциты), желательно сдать кровь на железистый комплекс. Так же рекомендую в ... Еще
15 сент. 2009 10:43
3
Моя мама в детстве ела глину и побелку. Естественно, это говорило о недостатке кальция- но кто тогда обращал на это внимание... Результат: сколиоз, остеохондроз и всяческие болезни суставов. Обязательно давайте ребенку кальций- например в виде ... Еще
16 сент. 2009 13:36
← Показать все ответы
Комментарии
  • 15 сент. 2009 15:01

    Основные виды денситометрии – однофотонная и двухфотонная.
    Однофотонные денситометры обычно используются для измерения минеральной плотности костей кисти, предплечья и голени. Аппаратура данного класса проста в эксплуатации, не требует отдельного помещения и длительной подготовки оператора. Продолжительность одного исследования составляет 5-10 минут.
    Двухфотонная рентгеновская денситометрия дает возможность исследовать любую кость и весь скелет в двух и более проекциях. Она дает полную картину заболевания. Продолжительность исследования составляет до 15 минут.