Как вылечить простуду у годовалого ребёнка?

Спрашивает 20 сент. 2009
Здравствуйте! нам всего годик, и у нас текут сопли, мы чихаем и кашляем. температуры пока ещё нет. к врачу обращаться сегодня никак не получится - воскресенье! боюсь, до завтра состояние ухудшится. пока отсасываем сопли и капаем аминокапроновую к-ту.
Получить новые ответы
Ответ
Я бы не стала заниматься самолечением. Т.к. под видом простуды могут протекать различные инфекционные заболевания, тем более у такого малыша. Я бы на вашем месте вообще бы вызвала скорую, в каждой детской поликлинике она есть и работает даже по выходным, круглосуточно.
Автор
Анастасия
Анастасия
20 сент. 2009 13:24
Комментарии
Валёк   20 сент. 2009 13:27
спасибо большое за отзыв, я конечно бы вызвала скорую, была бы температура. но у нас лёгкая простуда, я немного растерялась, так как не знаю что делать с маленькими - какие капли можно, а какие только взрослым. вот и обратилась за чужим опытом:))
Анастасия   20 сент. 2009 13:46
У меня самой сейчас доче полгода, никогда не рискую назначать самостоятельно лекарства, хотя я и врач (правда взрослый).
Аквамарис штука хорошая, еще Аквалор есть и Физиомер. Ими можно каждый день по 1 капле для гигиены полости носа пользоваться.
А вот вифероны-гриппфероны всякие только иммунитет развивающийся сажают.

Отсасывать из носа ничего не стоит - меняется давление в ушках и может начаться отит.
Для профилактики ребенка лучше не кутать сильно, чтобы он не потел, тогда и болеть меньше будет.
Людмила Ивановна   20 сент. 2009 15:49
Анастасия Юрьевна!Я не даю категорически,советов по лечению,а предлагаю только поддержать иммунитет.Я сама бабушка 2-х летней внучки и мама уже взрослых детей,которые выросли без прививок.И остаюсь не сторонницей радикальных мер.Поэтому считаю,что поддерживать иммунитет необходимо.А Виферон в данном случае самый безопасный препарат.
Анастасия   20 сент. 2009 16:36
Вам решать, я тоже категорически ничего не утверждаю, просто имею мед.образование. И я за прививки.
Другие ответы
от простуды давайте пить чай, завареный на цветах бузины и липы, в перемешку с
малиновым вареньем . если нету бузины можно заменить или добавить мать- и- мачеху
(подбел).
21 сент. 2009 13:24   Сергей Андреевич
Комментариев: 1