Почему на лице у ребенка появляются красные пятна, когда он нервничает?

Спрашивает 25 сент. 2009
Ребенку 10 мес. Когда он нервничает (хнычет), появляются красные хорошо очерченные разрозненные пятна на лице, которые быстро проходят, если его взять на руки и успокоить. В другой раз может хныкать, но красные пятна не появляются. Но когда писает лицо тоже немного краснеет...
Отчего это происходит?
Получить новые ответы
Ответ
Такая проблема возникает у многих.

Если ребенок плачет, разумеется, лицо будет краснеть. Это обусловлено тем, что кровь начинает быстрее двигаться в сосудах. Когда ребенок успокаивается, адреналин уже не выделяется, кровь двигается медленнее, как следствие, ребенок белеет. Пятнами он покрывается потому, что сосуды на лице так расположены: где-то ближе к коже, где-то дальше от кожи.

По поводу покраснения при мочеиспускании, я думаю, что стоит обратиться к врачу, по скольку это может быть признаком серьезных проблем с мочевым пузырем или испускательным каналом.
Автор
Журова Екатерина Владимировна
Журова Екатерина Владимировна
24 мая 2011 10:55
Другие ответы
Не стоит волноваться! Если такие пятна появляются во время, когда ребенок спокоен, то нужно обратиться к врачу. А если когда он плачет, то ничего плохого нет, просто это происходит от напряжения у детей.
04 окт. 2009 13:30   Валерия Валерьевна
В свое время я была жуткой плаксой:)) И всегда при сильном плаче (или имитации плача) у меня тоже всегда появлялись красные сильновыраженные пятна, которые быстро проходили. Думаю это от повышения давления, и ничего страшного в этом нет!
25 сент. 2009 13:04   Марина
Когда ребенок сильно плачет, то он напрягается и происходит усиление притока крови. Поэтому появляются красные пятна. У моего сына тоже так было, когда он сильно нервничал и кричал.
25 сент. 2009 12:54   Ольга Александровна
А вы обращались с этим вопросом к педиатру? При осмотре ведь всё более понятно, чем на словах. Я думаю, это обычные родимые пятна, которые проявляются именно при повышении давления (Когда ребенок тужится, плачет).
25 сент. 2009 12:47   Анастасия