В каком районе Москвы лучше жить?

Спрашивает 08 окт. 2009
Подскажите пожалуйста! Где лучше всего, а точнее
в каком районе Москвы лучше покупать жилье?
Получить новые ответы
Ответ
Традиционно лучшим признаётся Юго-Запад, как самая высокая точка города. Местные жители говрят, что в районах особая роза ветров, благодаря чему туда не проникают ветры с соседнего промышленного Юга с его, например, Капотней. Однако, воду район пьёт из нижнего течения Москвы-реки, что не очень благоприятно...
Нет вредных предприятий на Севере. Район Речного вокзала, например, сейчас активно перестраивается. Здесь традиционно селилась интеллигенция нового поколения (кооперативные и ведомсвенные дома вдоль Ленинградки и т.п.), работники ТВ, журналисты, художники, музыканты, артисты. Но, всвязи с новым строительством, вливается "новая кровь". Район с неплохой инфраструктурой, транспортным обеспечением. Рядом большой лесной массив, река, пляжи.
Восток постепенно очищается от промзон. Скоро переедет автовокзал, разгрузится Щёлковское шоссе. Промышленности тут нет. Есть национальный парк Лосиный Остров, Измайловскй лесопарк. Очень много магазинов, работают ярмарки. Жилой фонд активно обновляется. Хорошо работает транспорт. Из отдалённых районов города ВАО, наверное, самый удобный в плане сообщения с центром: прямая ветка метро. 15-20 минут в пути - и Вы из Измайлова на Красной площади. Ещё меньше времени занимает путь из Новогиреева до Таганки.
Традиционно спальный - Северо-Восток. Его отдалённые кварталы Бибирево, Алтуфьево и пр. имеют один недостаток - не очень удобное транспортное сообщение. Районы также прилежат к лесопарковой зоне. Ближе к центру - сильная загазованность вблизи транспортных магистралей.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
09 окт. 2009 01:11
Другие ответы
Если возможность позволяет то лучше в пригороде.Ну или на крайний случай в центре.А вообще чё в Москве делать?Я например в ближайшие 1-1,5года собираюсь в деревню какую нибудь уехать.Тихо спокойно,природа.Только нужно о пассивном доходе позаботится.
08 окт. 2009 23:53   Сергей Богданов
Комментариев: 1 
Я согласна с первым автором. У меня знакомая купила квартиру на Рублевке, а снимает дом за городом. Экология не устраивает.
08 окт. 2009 23:37   Евгения