Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие правила работы молочно-раздаточных пунктов в Москве?

Спрашивает Алеся   16 окт. 2009
Нигде в интернете не смогла найти правил, регламентирующих работу молочно-раздаточных пунктов в Москве. Они выдают питание на два дня...Если я пришла за молоком не "в свой" день, имеют ли право отказать мне в выдаче? Куда девается молоко, положенное мне, если я пропустила несколько дней и не получала питание?
Ответ
Молочные кухни(пункты)работают ежедневно с 6-00 до 10-00 утра.Дополнительное питание выдается на два дня,если Вы пришли не в свой день(часто бывает,что в первый день Вы не смогли придти,а во второй день получилось).В этом случае,отказать в выдаче питания за второй день не имеют права.Первый день пропадает.Куда пропадают продукты на Вашего ребенка за первый день,остается только догадываться.Моей внучке 2 года с небольшим,мы только недавно закончили получать молочные продукты с молочной кухни.Весной и в начале лета,можно было даже купить молочку,но каждый раз надо было спрашивать,можно сегодня купить или нет.Но видимо в связи с кризисом все ужесточили,начали их проверять,может быть кто-то пожаловался и купить что-то дополнительно уже стало невозможно.Посоветую Вам договариваться с кем-нибудь из мамочек,кто получает молочку в тот же день,что и Вы.В этом случае,Вы могли-бы ходить за молоком один раз в четыре дня(например-за первые два дня берете Вы,за вторые два дня она).Так намного легче.Есть еще возможность договориться с бабулей,которая носит молочку прямо к Вам домой,но об этом надо спросить на кухне,есть ли на Вашей кухне такая бабуля.Весной во-всяком случае эта услуга стоила-500 рублей в месяц.Выход всегда можно найти.
Источник: Семья и Дети
17 окт. 2009 00:28

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 апр. 2014 18:20

    Уважаемые родители!Никуда остатки не деваются!!! По крайней мере не должны никуда деваться. Я являюсь работником молочной кухни и безапеляционно заявляю: распродажа остатков на МРП является уголовно-наказуемом преступлением, согласно УК РФ!!! Нет больше сил объяснять, что не бывает лишних остатков!!! Нет такого вообще понятие как лишнее, молочка, которую родитель не получил выдается на следующий день, а заказ продукции идет за минусом остатка!!! те, кто продает- просто воруют эту молочку, поймите Вы это, я устала от хамства родителей, которые вплоть до драки требуют продать, а Вы их еще такими статьями поощряете. Лучше напишите заявление в полицию, обнаружив факт продажи, будьте честны!!!!

    • 12 янв. 2015 00:58

      Здравствуйте,Дарья. Сейчас на молочной кухне питание получают четыре дня в месяц. Один раз я перепутала дни и не пришла в назначенный день. Могу ли я получить питание на следующий день? Написано,что если питание не получено в установленный срок, получить его на следующий день невозможно (приказ №132). Нам все время выдает питание одна баба-яга,она никогда не давала,а когда её заменяла другая женщина,то та давала на другой день .