Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто Выплачивает пособие при усыновлении? органы опеки или работодатель за счет средств ФСС?

Спрашивает Елена   28 окт. 2009
Здравствуйте. В начале этого года мне под опеку передали малыша (под опеку т.к. у него не было статуса на усыновление) Органы опеки выплатили мне единовременное пособие при передаче ребенка в семью. По прошествии 8 месяцев, мы собрав все необходимые документы, ребенка усыновили вместе с супругом.. Вопрос: Положена ли нам единовременная выплата при усыновлении ребенка? Если да, к кому обращаться? Органы опеки отправляют меня на работу, работодатель отправляет в органы опеки.
Ответ
Ответ на этот вопрос, а также о том, какие еще пособия и льготы имеют усыновители, смотрите на сайте: http://www.adoptlaw.ru/2%20Questions_ado... А также вот,то еще нашел на уже другом, нижеуказанном сайте (цитирую): "единовременная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с усыновлением ребенка (предусмотрена Законом г. Москвы № 61 от 30.11.2005 г.) полагается в случае усыновления ребенка после 01.01.2006(!) г. (независимо от возраста ребенка), назначается при обращении в течение 1 года со дня усыновления ребенка.
Размер 15000 руб. (с 01.01.2007 г. 5 прожит. минимумов при усыновлении первого ребенка, 7 п.м. на второго, 10 п.м. на третьего и последующих детей).
Так что рекомендую всем москвичам, усыновившим детей после 01.01.2006 г. обращаться в свои Управления соцзащиты (адреса можно найти на сайте Департамента соцзащиты Москвы по ссылке) и требовать выплаты этого пособия."
Источник: http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=adopt&trd=17916
28 окт. 2009 09:56

Другие ответы
1
Работодатель не обязан платить за усыновление. Этим занимаются органы опеки и соцзащита. Вам, как усыновителям положены ежемесячные выплаты на усыновленного ребенка.