Как удалить черный налет внутри резиновых детских игрушек?

Спрашивает 06 нояб. 2009
Как удалить черный налет внутри резиновых игрушек, предназначенных для игр на воде? Или его удалить невозможно? Могут и нанести вред здоровью ребенка игры с такими игрушками?
Получить новые ответы
Ответ
Вспомнилась детская песенка про ёжика с дырочкой в правом боку. Такой налёт появляется часто в резиновых игрушках с дырочкой "в правом боку"(с) :-)

Ничего вредоносного, но и приятного мало. Помогает обычный мыльный раствор. Шампунь или мыло разводите в ванне и "всасываете" игрушкой водичку, а потом выжимаете до конца. Вся грязь выльется вместе с водой. Ну и после купания желательно игрушки тоже сушить. Выносить их из ванны, выливать из них водичку.

Есть ещё выход - покупать игрушки без дырочек. Но это практически невозможный вариант. Или отказаться от резиновых игрушек, заменив в ванне их ведерком, лейкой, кубиками из пластика или литого пенопласта.
Автор
Hanna
Hanna
08 нояб. 2009 14:08
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Черный налет - это грибок, появившийся от влажности и "спертости" воздуха. Увы, но лучше такие игрушки выбросить.Здоровье дороже.
15 нояб. 2009 17:57   yahontovaia
Если эти игрушки герметичны, то никакого вреда они нанести не могут. Если же ребенок может самостоятельно открыть их, т.е. вода может попасть внутрь игрушек, то их надо изнутри дезинфицировать, хотя бы водкой или насыщенным очень теплым раствором марганцовокислого калия.
06 нояб. 2009 14:01   Олег Васильевич