Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как удалить черный налет внутри резиновых детских игрушек?

Спрашивает Bianca   06 нояб. 2009
Как удалить черный налет внутри резиновых игрушек, предназначенных для игр на воде? Или его удалить невозможно? Могут и нанести вред здоровью ребенка игры с такими игрушками?
Ответ
Вспомнилась детская песенка про ёжика с дырочкой в правом боку. Такой налёт появляется часто в резиновых игрушках с дырочкой "в правом боку"(с) :-)

Ничего вредоносного, но и приятного мало. Помогает обычный мыльный раствор. Шампунь или мыло разводите в ванне и "всасываете" игрушкой водичку, а потом выжимаете до конца. Вся грязь выльется вместе с водой. Ну и после купания желательно игрушки тоже сушить. Выносить их из ванны, выливать из них водичку.

Есть ещё выход - покупать игрушки без дырочек. Но это практически невозможный вариант. Или отказаться от резиновых игрушек, заменив в ванне их ведерком, лейкой, кубиками из пластика или литого пенопласта.
08 нояб. 2009 14:08

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Черная плесень появляется везде,где для нее есть подходящие условия:наличие спор грибка,повышенная влажность 70-80 процентов.Можно обработать игрушки хлорамином и облучить бактерицидной лампой(примерно в течении 8 часов)но находиться в ... Еще
06 нояб. 2009 11:14
2
Полностью удалить появившийся плесневый налет практически невозможно, чтобы Вы ни делали. Естественно, лучше ребенку уже не играть с такими игрушками. Периодически их надо выбрасывать и покупать новые. С ростом ребенка и игрушки ему надо ... Еще
06 нояб. 2009 12:16
3
Мы до сих пор сталкиваемся с такой проблемой. Обычно она возникает в том случае, если ребенок берет игрушки с собой купаться в ванную, а мы, взрослые, забываем вылить из них воду после купания. Вода просто "тухнет" внутри игрушки. Естественно, ... Еще
06 нояб. 2009 11:22

Обладаю личным опытом