Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что нас ждет в больнице?

Спрашивает Марина Викторовна   26 нояб. 2009
У ребенка (2 месяца) физиологическая желтуха, долго не проходит. Дали направление на лечение в стационаре. У кого был опыт, какие процедуры нам предстоят? Как такое маленькое дите лежит под капельницей или фотолампой? Дайте советы, что нужно в больницу.
Ответ
Что нас ждет в детской больнице. Мы лежали с желтухой около двух недель. В принципе, не особо страшно. Во-первых, когда ребенок совсем маленький, намного проще - он практически все время спит под лампой. Если будут делать капельницу, советую сразу ставить на ручку (внешняя сторона ладони), а не "бабочку" (на макушку). Бабочка легко выпадает, и приходится колоть дитенка снова. А на руке оно плотно приклеено дышащим лейкопластырем, можно аккуратно брать ребенка, чтобы покормить, переодеть. Что нужно брать с собой в больницу. Вещи для ребенка: пеленки, подгузники, влажные салфетки, вата, круглые ватные тампоны (ими будут закрыты глаза при фототерапии), детский крем. Для себя: электрочайник, мобильник с зарядным устройтсвом, туалетная бумага, чашка-ложка-тарелка, постельное и нательное белье, спортивный костюм или халат, книжки-журналы, расческа, зубная щетка и зубная паста, мыло (лучше жидкое), деньги на лекарства.
25 янв. 2010 18:53

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Уважаемая Марина Викторовна, повод для волнения, конечно, не маленький, но сильно тревожиться не стоит. У многих детей при рождении бывает физиологическая желтушка. И наш с супругом сын не стал исключением. При весе в 2470 (каким он родился, ... Еще
27 нояб. 2009 10:06

Обладаю личным опытом