Как эффективно бороться с жестоким обращением воспитателей в детском садике по отношению к ребёнку?

Спрашивает 06 дек. 2009
У моей знакомой проблема и она попросила моего совета, но я не имею опыта в этом вопросе, могу только догадываться. Воспитатель в садике, в который ходит ребёнок, часто жестоко относится к детишкам. Неоднократно дети жаловались родителям на неё, даже некоторые отказываются идти из-за этого в садик. Многие родители зная это ничего не предпринимают,видимо боясь осложнений с администрацией, либо с самой воспитательницей, мол потом ещё хуже начнёт относиться... Их конечно можно понять, тем более что устроить в сад ребенка - вечная проблема для многих. Но ведь их же дети уже получают то, чего боятся их родители! Я посоветовал написать заявление заведующей, в которой обязательно обозначить, что мол ещё одна жалоба от ребенка и следующее заявление будет написано в 2 экземплярах - одно в прокуратуру, второе в РОНО. Хотелось бы услышать совет, может ещё есть какие-нибудь альтернативные методы воздействия? Спасибо!
Получить новые ответы
Ответ
Скорее всего жестокое обращение с детьми происходит без свидетелей, не так ли? то есть когда вас, родителей, при детях уже нет. И воспитательница этим пользуется. Можно сделать так: приходить в сад неожиданно и в самое неподходящее время, например, перед сон-часом или во время прогулки, во время еды. Возможно вы станете свидетелем, после этого нужно сразу же поговорить с воспитателем о ее методах работы с детьми, сказать о том что это уголовно наказуемо (а это действительно так), если не поможет обратиться к администрации сада, а затем в РОНО. Но я думаю, поможет.
Источник: был такой случай у подруги
Автор
Наталия Сергеевна
07 дек. 2009 09:33
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Наверно, лучше всего перевести ребёнка в другой детский сад, но если ребёнок не желает переводиться и капризничает, так как у него там много друзей, то наверно нужно обязательно серьёзно поговорить с воспитателем.
06 дек. 2009 20:43   Точно знаю
Сергей Александрович! Именно такие первыми и приходят в голову, хоть в энциклопедию пыток лезь!))) Ну а вот на законном уровне как быть?
06 дек. 2009 01:48   Сан Саныч
Конечно есть, Сан Саныч. Как раз альтернативные.
Правда, в приличном обществе о таких методах говорить не принято, но, говорят, очень хорошо действуют.
06 дек. 2009 01:38   Сергей Александрович