Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Бывший муж злостно уклоняется от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетней дочери?

Спрашивает ГАВЛОВСКАЯ ТАТЬЯНА ЛЕОНИДОВНА   17 янв. 2010
Бывший муж злостно уклоняется от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, заведено уголовное дело, по ст.157, за злостное уклонение от алиментов, должник постоянно якобы скрывается. Фактически проживает дома, его поисками не занимаются ни судебные приставы, ни органы УВД, он свободно перемещается по городу где живет, суд постоянно переносится, то из-за его неявки, то из-за якобы не полной проверки. Куда обращаться уже не знаю.
Ответ
Господи, да обращаться можно куда угодно...
В службу судебных приставов с требованием добиться исполнения решения суда, в милицию с заявлением о том, что Вам известно, где находится человек, скрывающийся от суда по уголовному делу, в Прокуратуру с жалобой на бездействие ССП и милиции, опять в суд с заявлением о неисполнении предыдущего решения (о назначении алиментов, если оно, конечно было), в Госдуму с жалобой на мягкость законов, допускающих многократное уклонение от суда, ну и т. д. Если, как Вы пишете, заведено уголовное дело, а обвиняемый не приходит в суд, его должны объявить в розыск и изменить меру пресечения с, по-видимому, подписки о невыезде на содержание под стражей.
Он у Вас что, местный олигарх или крестный отец мафии, что его никто искать не хочет?
Другие ответы
1
Я вот с одной дамой разговаривала которая разощлась со своим мужем и она ему сказала если он платить не будет то она сына отдаст ему и для наглядности приводит ему на воскресенье, молча оставляет и говорит когда придёт. Здесь ведь можно и пойти жальше например уехать поработать в другой город ... Еще
17 янв. 2010 22:02

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 17 янв. 2010 10:15

    Если служба судеюных приставов бездействует, можете обратиться в вышестоящие службы судебных приставов, например, в Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области и в Управление Федеральной службы судебных приставов России. Зайдите на этот сайт, там есть адреса и телефон доверия:
    http://www.fssprus.ru/
    Также можете обратиться и в прокуратуру заодно сразу, в случае бездействия должностных лиц (приставов). Согласно законодательству предусмотрена ответственность приставов за неисполнения исполнительных листов (бездействие).