Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько материальная помощь помимо детских?

Спрашивает Галинка   31 янв. 2010
Какие пособия у матерей-одиночек? В каком размере и в какой период я имею право получать пособия? И могу ли я(мать 2-их детей с пособием 500руб.на 2их детей, не работаю)получать еще какую-то помощь от государства? Дети 2003 и 2005 года рождения. Старший пойдет в школу. Нужно его собирать для школы, а это приличные деньги. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
Ответ
Федеральное законодательство не предусматривает для матерей-одиночек дополнительных пособий. Вы можете рассчитывать на пособия, которые предусмотрены Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Единственное преимущество - это повышенное пособие на ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет. В некоторых регионах учитывается ежемесячный доход матери. В том случае, когда он не превышает прожиточного минимума, то ежемесячное пособие увеличивается.В каждом субъекте Российской Федерации могут быть приняты дополнительные льготы для одиноких матерей, все эти тонкости лучше уточнить в местных органах соцзащиты, т.к. в разных регионах пособия очень отличаются. Например в Москве ежемесячное пособие по уходу за ребенком для матерей-одиночек составляет 4000 рублей на ребенка в возрасте до 3 лет и 2000 рублей на ребенка от 3 до 16 лет. В Москве мать одиночка получает дополнительные компенсационные выплаты в размере 675 рублей ежемесячно на питание ребенка до 3 лет; 750 рублей ежемесячно, если ее среднедушевой доход ниже прожиточного минимума и 300 рублей ежемесячно, если ее среднедушевой доход выше прожиточного минимума.
Тем матерям-одиночкам, которые имеют право как на ежемесячное пособие на ребенка, так и на пособие по безработице, предоставлено право на получение пособия по обоим основаниям.
Другие ответы
1
Сходите в райсобес по месту прописки. Если ребенок идет в школу, то на форму, компенсация за телефон, сходите, уточните.
2
Федеральным законом "О государственной социальной помощи", малоимущие семьи, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, могут быть получателями государственной социальной помощи. Если ... Еще
01 февр. 2010 05:33

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 31 янв. 2010 15:08

    А если я не работаю, как считаетса минимум? И могу ли я сейчас оформив все документы, получит за то время, что не оформляла или только с того момента, как документы были поданы будет начислятса?

    • 31 янв. 2010 16:24

      Пособия начисляют с момента подачи документов.
      Если Вы не работаете,соответственно Ваш доход ниже прожиточного минимума.

  • 31 янв. 2010 22:01

    Сходите в райсобес по месту прописки. если ребенок идет в школу,то на форму школьную, компенсация на телефон...Сходите, уточните.