Где в Москве воспользоваться услугами логопеда подешевле для мальчика 3,5 года.Из различимого,в основном, только "папа","мама".Всё остальное непонятные наборы фраз.?

Спрашивает 31 янв. 2010
Поиск логопеда
Получить новые ответы
Ответ

В 3 года малыш имеет полное право коверкать звуки, неправильно строить предложения. Главное, чтобы он понимал обращенную к нему речь и умел донести до других свои мысли. Если ребенок в состоянии выполнить ваши нехитрые просьбы, а вы понимаете его, несмотря на кашу во рту, - все в порядке. Помощь специалиста нужна трехлетним молчунам и тем малышам, которым неясны самые простые ваши требования.
Зачастую дети, которые плохо говорят для своего возраста, еще и плохо едят. Как правило, для них целая проблема скушать яблоко или морковку, не говоря уж о мясе. Вызвано это слабостью челюстных мышц, а она, в свою очередь, задерживает развитие движений артикуляционного аппарата. Поэтому обязательно заставляйте ребенка жевать сухари и целые овощи и фрукты, хлеб с корочками и кусковое мясо. Чтобы развить мышцы щек и языка, покажите ребенку, как полоскать рот. Научите надувать щеки и удерживать воздух, "перекатывать" его из одной щеки в другую. Не забывайте развивать и мелкую моторику - то есть малыш как можно больше должен работать своими непослушными пальчиками. Как бы ни казалось вам это утомительным, пусть малыш сам застегивает пуговицы, шнурует ботинки, засучивает рукава. Причем начинать тренироваться ребенку лучше не на своей одежде, а сперва "помогать" одеться куклам и даже родителям. По мере того, как детские пальчики будут становиться проворнее, его язык будет все понятнее не только маме. В малышовом возрасте очень полезно лепить. Только не оставляйте малыша наедине с пластилином, чтобы вовремя пресечь его желание попробовать слепленный шарик на вкус.
Если же Вы считаете необходимым воспользоваться услугами логопеда, одно его занятие с ребенком обойдется Вам примерно в 700 рублей. См. здесь: ссылка или ссылка
Автор
 Елена Александровна
Елена Александровна
31 янв. 2010 15:00
Другие ответы
Сходите в логопедический садик, там много логопедов, можно договориться. Можно даже сходить в дет сад, в котором проходит логопедическая комиссия, там обычно сидит старший логопед по районным садам. Она и ребенка посмотрит и логопеда посоветует
04 марта 2011 20:21   Ольга Александровна
Прежде чем обращаться к логопеду, обратитесь к специалистам по слуху. Возможно, ребенок плохо слышит.
31 янв. 2010 15:16   Галина Владимировна