Бывшая жена не дает мне видеться с сыном. Если я подам в суд, на что я могу рассчитывать?

Спрашивает 10 февр. 2010
Бывшая жена не дает видеться с сыном ни мне, ни моим родителям. Если я подам в суд, на что я могу рассчитывать? Могу ли я брать ребенка хотя бы на выходные? Сыну 1,5 года.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Не надо забывать, что такое решение часто противоречит здравому смыслу. Это надо очень постараться в семейной жизни, чтоб женщина чинила такие препоны. Подумайте хорошенько, не говорили Вы или не делали что-то, что может быть подтверждено в суде свидетелями и использовано против Вас. Рукоприкладство и угрозы, в адрес жены или ребенка, подтвержденные свидетелями, могут быть причиной отказа. Подумайте или вспомните, что было указано причиной развода, тк суд всегда требует указать причину. Вы не указываете возраст ребенка. Есть довольно узкий диапазон возраста, в котором требуется решение суда на посещение ребенка. Мы не в Америке, где человек легко может поменять место жительства и реально не допускать отца к ребенку. У нас разведенные супруги годами проживают вместе - а куда денешься? Сменить квартиру или район, детский сад, школу - все это не так просто. Вы не конкретизируете ситуацию, но все эти проблемы существуют и они работают, как раз против женщины. Мужчине очень просто встретиться с ребенком старше 10-11 лет, идет из школы и встречайся, кто мешает. Или Ваша жена бывшая, олигарх? Ребенка все время охраняют? Или это только одни разговоры - я хочу, а она не дает?
"...ребенок имеет право на общение с обоими родителями..." - но хочет ли он этого общения? Что Вы можете ему дать? Если семью не смогли удержать? Подумайте над этими вопросами... Без обид. Наша с братом мама очень хотела, чтоб мы общались с отцом, не мешала, а наоборот, поощряла общение, считая что их личные разногласия не должны влиять на общения отца с сыновьями. Она просила отца - встречайся со своими детьми. Он встречался, пару раз, пару шоколадок подарил. Он небыл плохим, не пил, не ругался, ее и нас ни разу не ударил - он просто был никаким. Ему мы пофигу были, а он стал пофигу нам. Так и не общались до самой его смерти. Но мы были детьми, а он был взрослый и он был наш отец - так кто должен был инициативы проявлять? Если и Вы такой, лучше не надо в суд - ребенок вырастет и все поймет. А если Вы лучше - и без суда можно способ найти, убедить, уговорить. Женщины идеалистки, им можно на уши вешать, просить прощения, получать прощение и снова предавать - бесконечно. Не очень стараетесь, значит... Почитайте Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом" Там про то, как мама и бабушка ребенка делили... Никому такого не желаю.
Автор
keepline
keepline
10 февр. 2010 19:24
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Я думаю лучше всего обратиться непосредственно к юристам - например на сайте 9111.ru
Там дадут более точную и профессиональную оценку вашей ситуации. И подскажут более квалифицированные пути выхода.
11 февр. 2010 19:29   Анастасия