Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как найти ребенка? Бывшая жена не дает видеться с ребенком?

Спрашивает Владимир   22 февр. 2010
У меня возникла следующая ситуация. Жена развелась и теперь проживает с неизвестным мужчиной. Мою дочку 2004 года рождения я не видел уже 2,5 года. Никаких объективных причин в отказе видеться с ребенком нет.(то есть:психически здоров,к уголовной и административной ответственности не привлекался,есть жилье и постоянная работа, регулярно плачу алименты через почтовые переводы).Все это время меня кормили обещаниями ее родственники.Сейчас у меня появилась информация , что дочка посещает детский сад в Москве.
Скажите, пожалуйста, могу ли я , как отец, узнать , какое дошкольное заведение посещает моя дочурка? Все документы, подтверждающие , что я отец ребенка у меня есть
Ответ
Если судом не определено место жительства ребенка (т.е. с кем из родителей будет жить ребенок послее их развода), а суды выносят такие решения только в том случае, если в исковом заявлении о разводе ставился этот вопрос, то отец вообще может ребенка забрать у матери и не отдавать.

Если же суд определил местожительство ребенка с матерью, это не значит, что у матери больше прав на ребенка, чем у отца. Если судом не определен порядок общения отца с ребенком, отец может общаться тогда, когда захочет. Мать не имеет права чинить отцу препятствия в общении с ребенком. Отец имеет право забирать ребенка из детского сада и, опять же, может забрать ребенка и не отдавать его матери.

Нигде не сказано, что если место жительства ребенка определено с матерью, отец не может его взять к себе пожить на несколько дней, недель или месяцев. Своими действиями отец не должен причинять ребенку вреда - вот то единственное, что необходимо строго соблюдать.

В сложившейся ситуации действовать надо так. В случае, если от вас прячут ребенка и препятствуют общению с ним, следует написать заявление в ряд организаций:
- органы опеки и попечительства муниципалитета по месту регистрации ребенка,
- отдел ПДС ОВД по месту регистрации ребенка,
- заявление в уголовный розыск о том, что ваш ребенок пропал и вам, как отцу, не известно его место нахождения.

Кроме того, через суд следует определить место жительства ребенка и, в случае если вынесут решение о проживании его с матерью, то определить порядок общения отца с ребенком и обязать мать не чинить в этом отцу препятствий.

07 нояб. 2010 00:50

Другие ответы
1
Единой базы данных по детям, кто какие школы и детские сады посещает, не существует. На практике, даже если Вы найдете, в каком детском саду находится Ваша дочь, то сотрудники детского сада не будут содействовать Вам. Для них решающим будет ... Еще
22 февр. 2010 09:42
Комментариев: 6 
3
Мне кажется Вы не в том направлении ищите решение своего вопроса. Обратитесь в суд. Напишите заявление, что жена и родственники вам всячески препятствуют в общении с ребенком. Просите суд установить четкий график Ваших свиданий с ребенком: ... Еще
23 февр. 2010 12:16
Комментариев: 8 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 08 нояб. 2010 20:23

    Спасибо ,Григорий Михайлович, за столь подробный ответ. Кое-что изменилось. мне удалось выяснить номер детского садика , который посещает моя дочка и теперь я с ней встречаюсь раз в две недели, в те дни когда я успеваю в садик.
    В муниципалитет я обратился, в отдел опеки и попечительства, они мне выдали бумагу на официальном планке с предложением обращаться в суд.
    Поймите меня правильно. Я хочу , чтобы дочка постепенно ко мне привыкла, приношу разные подарки каждый раз, снялись с ней на видео. Думаю после Нового года еще раз попытаться обсудить все с бывшей женой.

    • 09 нояб. 2010 12:38

      Я рад что у вас позитивные перемены. Но раз вам из органов опеки пришла рекомендация обратиться в суд, значит они не смогли убедить мать вашей дочки не чинить вам препятствий в общении с ребёнком. Считаю, что вы не должны идти на поводу у вашей бывшей жены. Определите судом порядок общения с ребенком. Вы должны защищать свои права в интересах своего ребенка.