Как найти ребенка? Бывшая жена не дает видеться с ребенком?

Спрашивает 22 февр. 2010
У меня возникла следующая ситуация. Жена развелась и теперь проживает с неизвестным мужчиной. Мою дочку 2004 года рождения я не видел уже 2,5 года. Никаких объективных причин в отказе видеться с ребенком нет.(то есть:психически здоров,к уголовной и административной ответственности не привлекался,есть жилье и постоянная работа, регулярно плачу алименты через почтовые переводы).Все это время меня кормили обещаниями ее родственники.Сейчас у меня появилась информация , что дочка посещает детский сад в Москве.
Скажите, пожалуйста, могу ли я , как отец, узнать , какое дошкольное заведение посещает моя дочурка? Все документы, подтверждающие , что я отец ребенка у меня есть
Получить новые ответы
Ответ
Единой базы данных по детям, кто какие школы и детские сады посещает, не существует. На практике, даже если Вы найдете, в каком детском саду находится Ваша дочь, то сотрудники детского сада не будут содействовать Вам. Для них решающим будет слово матери, которая привела к ним ребенка. Если Вам известно, по какому адресу официально зарегистрирован Ваш ребенок, то обратитесь в органы опеки, они подскажут Вам, что можно сделать в этой ситуации. У них накоплен огромный опыт участия в подобных конфликтах бывших супругов. Удачи!
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
22 февр. 2010 09:42
Комментарии
Вадим Петрович   22 февр. 2010 09:52
Виктория - не "зарегистрирован", а прописан!
Виктория Камиллери   22 февр. 2010 09:55
Постоянно зарегистрирован, если быть абсолютно точными. :)
Здравствуйте! Значит , если я обращусь в Департамент образования на Семеновской, мне будет отказано? У меня на руках Дубликат свидетельства о рождении, есть запись в моем паспорте, имеются видео и фотоматериала.
Мне бы только установить д/с. Есть подозрение , что жена "живет не своим умом" , а делаем многое по совету некоторых родственниц, которые и раньше любили влезать в нашу жизнь. А потому есть надежда все утрясти при личной встрече.
Виктория Камиллери   22 февр. 2010 14:18
Сведения такого рода департамент образования предоставлять не будет, даже если ими располагает. Раз мать не дает Вам видеться с ребенком, у нее есть на то причины. Никто не станет брать на себя ответственность и вмешиваться в вашу жизнь.
В данном случае и в им подобных 99% происходящего будет зависеть от Ваших взаимоотношений с бывшей супругой. Как правило, комплиментов в адрес друг друга никто не отпускает после развода. И никто, в том числе консультанты на данном сайте не будет разбираться, кто чьим умом живет.
Есть еще идея . Искать от поликлиники. А все детские медицинские учреждения завязаны с РОСНО через систему обязательного медицинского страхования.
Другие ответы