Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как найти ребенка? Бывшая жена не дает видеться с ребенком?

Спрашивает Владимир   22 февр. 2010
У меня возникла следующая ситуация. Жена развелась и теперь проживает с неизвестным мужчиной. Мою дочку 2004 года рождения я не видел уже 2,5 года. Никаких объективных причин в отказе видеться с ребенком нет.(то есть:психически здоров,к уголовной и административной ответственности не привлекался,есть жилье и постоянная работа, регулярно плачу алименты через почтовые переводы).Все это время меня кормили обещаниями ее родственники.Сейчас у меня появилась информация , что дочка посещает детский сад в Москве.
Скажите, пожалуйста, могу ли я , как отец, узнать , какое дошкольное заведение посещает моя дочурка? Все документы, подтверждающие , что я отец ребенка у меня есть
Ответ
Мне кажется Вы не в том направлении ищите решение своего вопроса. Обратитесь в суд. Напишите заявление, что жена и родственники вам всячески препятствуют в общении с ребенком. Просите суд установить четкий график Ваших свиданий с ребенком: конкретные дни, место (напр., у Вас дома), время. Вы даже можете оговорить, что, например, ребенка из садика будете забирать Вы и т.д. И если с Вами "все в порядке", то суд Вас поддержит и спокойно сможете общаться с своим ребенком, никто помешать этому не сможет.
А устраивать слежки, тайком видется, да еще и (не дай бог) выяснять отношения при ребенке в таких ситуациях...Зачем Вам это надо?
Обращайтесь в суд.
Удачи!
23 февр. 2010 12:16

Другие ответы
1
Если судом не определено место жительства ребенка (т.е. с кем из родителей будет жить ребенок послее их развода), а суды выносят такие решения только в том случае, если в исковом заявлении о разводе ставился этот вопрос, то отец вообще может ... Еще
07 нояб. 2010 00:50
Комментариев: 2 
2
Единой базы данных по детям, кто какие школы и детские сады посещает, не существует. На практике, даже если Вы найдете, в каком детском саду находится Ваша дочь, то сотрудники детского сада не будут содействовать Вам. Для них решающим будет ... Еще
22 февр. 2010 09:42
Комментариев: 6 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 февр. 2010 12:32

    Решение суда ничего не изменит, если мать не хочет, чтобы отец виделся с ребенком. Ведь не будет же он ездить на свидания с судебными исполнителями? Время идет, ребенок растет, забывая родного отца. 8-летнего ребенка уже спрашивают о его отношении к ситуации. А его отношение будет таким, какое мама преподнесет.
    В таких ситуациях только взаимные договоренности с бывшей супругой решат вопрос.

    • 23 февр. 2010 13:18

      Если родители не могут договориться между собой, то спор разрешается судом исходя из интересов ребенка. Если за это время не получилось договориться, то вряд ли дальше получится, тем более, как понятно из слов Владимира, там родственники хорошо на ушко шепчут... А суд на то и суд, чтобы выносить решения которые надо исполныть. И не многие решатся не выполнять решения суда. На многих определение суда действуют "отрезвляюще". Подобные вопросы решаются именно таким путем. Практика таких дел существует.
      Как пример http://www.urprofy.ru/node/15 , еще http://slavynsk-gor.krd.sudrf.ru/modules...

      • 23 февр. 2010 13:49

        В пункте 3 статьи 66 СК РФ (http://www.consultant.ru/popular/family/...) предусмотрена санкция, одна угроза применения которой может заставить родителя, проживающего совместно с ребенком, серьезно задуматься о последствиях своего поведения. Так, при злостном невыполнении решения суда о порядке участия отдельно проживающего родителя в воспитании ребенка, последний имеет право предъявить иск о передаче ему ребенка для совместного проживания. Естественно, что решить этот вопрос не так легко. Суды могут пойти на применение подобной меры только в особых случаях. Однако само наличие данной нормы имеет важное профилактическое значение: заставит родителя, совместно проживающего с ребенком, понять, что он не может нарушать права другого родителя безнаказанно. Есть смысл в такой ситуации обратиться за помощью в орган опеки и попечительства.

        • 23 февр. 2010 15:01

          Ох, если бы все решения суда выполнялись как положено. Подобные дела - не тот случай, где судебные исполнители будут сильно усердствовать. А как я уже писала, ребенок растет и отца забывает.
          В таких случаях родителям надо полюбовно договариваться. Точнее, уже не только родителям, а двум семьям. Родственники ведь и в папино ушко тоже шепчут. Недавно к дочери моей знакомой в школу пришел ее законный отец. Девочка от него убежала, как учила мама. Папа уже подал в суд. В суде будут зафиксированы показания учительницы, что ребенок этого мужчину боится. Учительница вообще была удивлена, что у девочки есть другой отец. Опекунский совет на стороне матери - новый муж прекрасно относится к девочке и хорошо их материально обеспечивает. А "старый" папа травмирует психику ребенка. Вот так...

          • 23 февр. 2010 15:51

            Виктория, такое ощущение, что Вы упорно пытаетесь отговорить отца ребенка обратиться в суд... Ребенку всего ок. шести лет. И хорошо, что есть такие отцы, которые хотят принимать участие в жизни и воспитании детей. И Владимиру надо не ждать "с моря погоды", а делать все возможное и побыстрее, что бы решить этот вопрос. А в данном случае в Семейном кодексе написано: "Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них)." (ст.66) И рычаги воздействия тоже есть (о них указано выше). И наверно в таких случаях надо поддерживать человека, а не приводить такие примеры, чтобы он опустил руки... И думаю случаи, подобные Вашему примеру, редки. Владимир, обращайтесь в суд и никого не слушайте! Захотите, добьетесь. Все в Ваших руках. Если в своих силах не уверены, ищите грамотного юриста. Удачи! У Вас все получится!

            • 23 февр. 2010 17:51

              Владимиру надо как можно быстрей решать вопрос со своей бывшей супругой и не тратить время на суды. 2,5 года, пока у моря не было погоды, ребенок, которому в этом году исполнится 6 лет, не видел отца. Девочка отца еще помнит? Если будет решение суда, ребенок это решение поймет и будет выполнять? Начнет вдруг этого дядю любить и с удовольствием с ним встречаться по четкому графику, потому что суд так постановил? Особенно если мама все это время настраивала против? Это не тот случай, когда решение суда что-то изменит.

              • 24 февр. 2010 11:22

                Виктория, Вы не можете знать - тот это случай или нет. Ребенок маленький. Дети такого возраста помнят и любят своих родителей. Они еше не подвержены чужому мнению - у них свое детское мышление. Они любят и маму, и папу. Да, ребенок может повторить папе мамины слова "вбитые" ребенку в голову. Но УВЕРЕН, что в таком возрасте ребенок обнимет папу и будет спрашивать когда, тот придет еще... Если люди не смогли договориться за 2.5 года, то нет гарантии, что они договорятся сейчас. А ребенку в этом возрасте не важно - через суд он может видеться с папой или по договоренности. Рассматривают такие дела в суде в течение двух месяцев. А "завтраками" его кормить могут еще 2.5 года. А когда ребенок подрастет, то решать такой вопрос будет сложнее, т.к. будут спрашивать и мнение ребенка. А он, к тому возрасту, может действительно рассуждать как мама...

  • 27 февр. 2010 20:09

    Cпасибо всем за советы и ответы! Принято решение действовать параллельно по нескольким направлениям. 1 марта бывшая жена приедет к старшему сыну, а теща после работы поедет забирать дочку из сада. Так что будем следить. Дочка посещает логопедический садик, а их в Москве нет так уж много-попробую прозвонить. В Опеку тоже схожу и напишу Заявление и Заказное Письмо на адрес регистрации жены. Ну а затем все это нужно подкрепить Решением Суда!